Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.08.2020 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района наградил юбилейными медалями "20 лет разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан" кураторов комендантской роты

Автор: Наталья Качалаева

Близится очередная годовщина разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан в августе-сентябре 1999 года. По традиции этой дате посвящено ​ множество мероприятий.

Одним из таких стала сегодняшняя встреча главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева​ с комендантской ротой, собранной из добровольцев в 1999 году. Заместитель главы района по общественной безопасности Икрамудин Салимханов отметил, что создание такой роты было вызвано необходимостью патрулирования границ ​ и охраны объектов на территории района в сложной обстановке, сложившейся в те годы в республике.​ Курировать, наставлять работу комендантской роты были прикомандированы 2 офицера ВС РФ – Александр Борисов и Константин Гвиневский. Именно по случаю приезда из Моздока боевого товарища и собрались сегодня члены комендатской роты в кабинете главы района. По словам Борисова, Гвиневский тоже очень хотел приехать, но не смог в связи с болезнью матери.

По предложению главы Казбековского района эти двое военнослужащих награждены ​ юбилейной медалью "20 лет разгрома бандформироааний, вторгшихся в Республику Дагестан", выпуск которой был учрежден Указом​ Главы Дагестана Владимира​ Васильева за №75 от 20 августа 2019 года. ​ Гаджимурад Мусаев лично провел награждение Борисова и передал награду для Гвиневского.

«Особенно приятно награждать тех, кто приехал к нам на помощь в те сложные годы из других регионов нашей большой Родины – Российской Федерации. Объединившись все вместе, мы дали достойный отпор террористам, вторгшимся в Дагестан в 1999 году», — сказал Мусаев, отметив, что вручать медаль от имени Главы республики ​ уполномочены главы городов и районов.

Участники встречи вспоминали, как вместе патрулировали границу и ночевали в окопах. Встреча закончилась фотографией на память. Дагестанцы передали Константину Гвиневскому сердечный привет и пожелали выздоровления ​ его матери. ​

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17