Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.08.2020 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В​ селении Алмак Казбековского района после капитального ремонта ​ состоялось открытие Центра культуры

Автор: Асият Магомедова

В селении Алмак Казбековского района после капитального ремонта открылся ​ Центр культуры. Более 6 месяцев назад по инициативе главы МР ​ «Казбековский район» Гаджимурада Мусаева при поддержке районной и сельской администраций здесь были начаты ремонтные работы.

Денежными средствами и личным трудом свой вклад в реконструкцию сельского Центра культуры внесли сельские депутаты, районные меценаты, представители духовенства села, молодежь и жители села Алмак, но самая большая нагрузка легла на плечи директора Центра – заслуженного артиста РД Руслана Имамирзаева. Помимо решения финансовых вопросов, он проводил все свое свободное время в родном селе, работая наравне с теми, кто отозвался помочь.

По словам матери Руслана, художественного руководителя СЦК Лейлы Имамирзаевой, вся работа шла слаженно, очень большую помощь оказали местные жители, в числе которых глава села Мухидин Салаев, депутаты районного Собрания от ​ села Алмак ​ Азирби Асаев и Гасан Салгереев, а также имам местной мечети Расул-хаджи Нуцалханов.

На церемонии открытия Центра культуры присутствовали председатель районного Собрания депутатов ​ МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов, начальник МКУ «Отдел культуры» Абакар Ибрагимов, глава селения Алмак Мухидин Салаев, работники Центра традиционной культуры народов России Казбековского района, многочисленные гости и местные жители.

С завершением ремонтных работ и открытием Центра культуры присутствовавших в зале поздравил Гирисхан Гирисханов: «От лица главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева, от администрации, от депутатов РС и от себя лично поздравляю жителей села Алмак с открытием дома культуры. Надо отметить, что изначально идея реставрации дома культуры исходила от Лейлы и Руслана Имамирзаевых. Спасибо им за то, что завершили начатое дело».

Слова благодарности за вклад в развитие культуры района ​ также выразили Абакар Ибрагимов, Мухидин Салаев и общественник,​ народный Герой Дагестана Зайбодин Омаров. В рамках мероприятия ​ многие были награждены за значительный материальный вклад и активное участие в реставрации Центра ​ культуры селения Алмак грамотами сельской администрации и ​ ДРОО «Наш дом». Бывший глава села Алмак Минкаил Салгереев, при котором было положено начало капитальных работ по ремонту Центра культуры, получил в знак благодарности от семьи Имамирзаевых национальный музыкальный инструмент пандур.

Отныне общественная жизнь этого древнего селения будет сосредоточена в отремонтированном совместными усилиями властей и населения культурном центре, где старинный пандур с народными песнями обретут новое звучание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14