Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

30.06.2020 15:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе члены УИК спасли женщину с ребёнком

Автор: Наталья Качалаева

В жизни всегда есть место добру. Сердоболие, благотворительность, оказание своевременной помощи — эти главные основы во взаимодействии людей в нашей жизни становятся ещё более важными в сложное время пандемии коронавируса.

УИК #0551 в Центре традиционной культуры народов России селения Дылым — территория добра. Благодаря отзывчивости и неравнодушию сотрудников ОМВД России по Казбековскому району, членов избирательной комиссии на участке для голосования № 0551 в селении Дылым Казбековского района,​ работников Центральной районной библиотеки, а также​ бригады скорой помощи Центральной районной больницы​ жительница селения Инчха, которой стало плохо на территории УИК,​ пришла в себя и обрела спокойствие.

Каждый, кто оказался рядом с пострадавшей, протянули настоящую руку помощи. Но сначала о событиях по порядку. По понятным причинам мы не называем имени и фамилии девушки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. По словам уполномоченного ОМВД ​ по Казбековскому району, старшего сержанта полиции Абаса Абасова, который дежурит на этом участке для голосования, утром 29 июня девушка с ребенком ​ пришла к банкомату «Сбербанка», находящемуся неподалеку, чтобы снять деньги с карты. ​ Он помог ей ​ разобраться в инструкциях банкомата и выяснил, что на карте нет 500 рублей, на которые она рассчитывала. Сразу после этого девушке стало плохо до такой степени, что пришлось вызвать на участок для голосования ​ бригаду скорой медицинской помощи.

«Догадка о том, что она отчаянно нуждалась в этих деньгах и голодна, пришла практически сразу. По наитию, мы​ предложили ей прохладной воды, вызвали скорую, организовали на скорую руку завтрак для матери и ребенка, согрели чаю», — рассказывает старший лейтенант внутренней службы Забидат Хайрулаева. ​ Никто из членов участковой избирательной комиссии не остался равнодушным, члены УИК и сотрудники полиции предложили ей материальную помощь, которая пришлась кстати. Член участковой избирательной комиссии, работница районной библиотеки Ажайбика Абдулмуслимова, сказала, что они искренне желали помочь девушке и сделали все, что могли.

На этом цепочка добра не прервалась. История впечатлила и врача скорой медицинской помощи, который помог преодолеть физический недуг и оказал материальную помощь. Молодой врач Руслан Бартиев только в середине июня начал работать в Центральной районной больнице, до этого он работал в военной медицине, а потому помогать тем, кто нуждается в помощи, для него всегда дело чести.

Каждый из участников этой истории понимал, что в период пандемии, когда многие жители республики долгих три месяца ​ оставались на самоизоляции ​ без постоянного источника дохода, каждый из нас мог оказаться в похожей стрессовой ситуации, когда не на что купить еду, а отсутствие ​ 500 рублей на карте могут стать критически важным фактором нездоровья даже для молодой женщины. Пусть всё добро вернётся добродетелям сторицей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70