Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.06.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе зажгли свечи памяти

Автор: Наталья Качалаева

22 июня на территории памятника Неизвестному солдату в селении Дылым Казбековского района состоялось мемориальное мероприятие ко Дню памяти и скорби.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили​ работники администрации района, специалисты Центра традиционной культуры народов России селения Дылым, а также общественники и представители СМИ.

Заместитель главы Казбековского района по общественной безопасности Икрамудин Салимханов отметил значимость подобных мероприятий в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Он также напомнил о том, что одна из поправок в Конституцию РФ, голосование по которым пройдёт в стране с 25 июня по 1 июля включительно, напрямую касается вопросов сохранения исторической памяти.Так, статья 67.1 в новой редакции гласит: "Российская Федерация чтить память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды" . При этом умаление значения подвига народа при защите Отечества недопустимо.

Память защитников Родины почтили минутой молчания. На площадке перед обелиском участники акции зажгли свечи в память о павших на фронтах Великой Отечественной.

Напомним, что в прошлом году территория памятника была благоустроена по республиканской программе "Комфортная городская среда", после чего здесь появились скамейки и фонари, чтобы молодежь района была ближе к месту памяти о героических предках не только в знаменательные даты, но и в будние дни.

Работники культуры подготовили на вечер памяти небольшую тематическую программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17