Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.06.2020 12:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе поддержали Международный субботник по уборке территорий памятников

Автор: Наталья Качалаева

20 июня, навстречу значимой для всех россиян дате — Дню памяти и скорби — в Казбековском районе прошли акции по уборке территорий памятников павшим в Великую Отечественную войну и мемориальных зон.

Это международная акция, в рамках которой в нашей стране и по всему миру сегодня благоустраивают аллеи боевой славы, обелиски, памятные места и воинские захоронения. Инициатором проведения акции в Дагестане выступило Министерство молодежи РД.

Организацией субботника в Казбековском районе занимался отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации МР "Казбековский район" при участии активистов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы".

В Минмолодежи РД сообщили о том, что готовность присоединиться к Международному субботнику выразили все города и районы региона.

Начальник отдела по ФК, спорту, туризму и делам молодежи администрации МР Ибрагим Булатханов, куратор волонтерского движения в районе, считает очень правильным закрепить поддержку волонтерской деятельности на уровне Конституции РФ. За такую поправку выступают и сами волонтеры, которые считают крайне важным сохранить историческую память российского народа и привить новому поколению неприятие вандализма во всех его проявлениях. Напомним, что Общероссийское голосование по этой и другим поправкам в основной закон страны пройдёт с 25 июня по 1 июля включительно.

Отметим, что ближайшие дни будут насыщены памятными мероприятиями в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы почтим память павших в День памяти и скорби, отмечаемый в день начала войны 22 июня, а 24 июня по всей стране по площадям и улицам городов России пройдёт торжественным маршем Парад Победы. Это долгожданное действо было перенесено с 9 мая в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Парад пройдёт только в тех регионах, где улучшилась эпидемиологическая ситуация, в том числе и в нашей республике.

В Дагестане военный парад состоится в городе Каспийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24