Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

04.05.2020 16:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация оперативного штаба по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции на территории Казбековского района по состоянию на 4 мая

Автор: Наталья Качалаева

О ЗАБОЛЕВШИХ

На сегодняшний день в отделения стационара Казбековской центральной районной больницы с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировано 57 больных, у 48 из них диагноз двусторонняя вирусная пневмония. 3 пациента находятся в реанимации на кислороде, подключение аппаратов ИВЛ не требуется.

3 пациента находятся в реанимации на кислороде, подключение аппаратов ИВЛ не требуется. Общее количество перепрофилированных под ковидбольных коек -105. Всего по району с начала эпидемии имеется 16 пациентов с подтверждённым диагнозом covid19, 4 из них получают лечение в стационаре, 12 находятся под наблюдением дома. На дому получают лечение 25 больных пневмонией различной этиологии.

Взято 70 биоматериалов для ПЦР диагностики на covid19, получены результаты по 38 материалам. Ожидаем остальных результатов.

Случаев смерти пациентов, больных коронавирусом, не зарегистрировано. 4 пациента скончались от двусторонней вирусной пневмонии.

В Казбековской центральной районной больнице имеется постоянно действующие 3 машины скорой медицинской помощи, одна в Дылыме, одна в Ленинауле и одна в Дубках. За последние дни в среднем они выезжают в сутки на 25-30 вызовов. Вчера бригады медиков выехали на 32 обращения о необходимости скорой медицинской помощи.

В распоряжении больницы имеется ещё 3 спецавтомобиля, готовых выезжать на вызовы в случае необходимости, но пока такой необходимости не было.

Оперативный штаб со всей ответственностью заявляет, что все госпитализированные больные лекарствами обеспечены. Есть и дорогостоящие препараты, необходимость применения которых оценивают врачи!!!

По линии министерства здравоохранения РД поступили финансовые средства. Главврач больницы Рашид Амиев ежедневно закупает на эти средства необходимые препараты дополнительно, как только они появляются в аптечных сетях республики.

Большую и весьма своевременную помощь с препаратами оказал депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов, что позволило избежать массовых тяжёлых течений заболевания.

Медики призывают не заниматься самолечением и не закупать без назначения препараты в аптеках. Самолечение может усугубить течение болезни и затруднит дальнейшее лечение. Больные на дому получают консультации от врачей, исходя из клинических проявлений болезни.

Обеспеченность медперсонала СИЗ на сегодня — 100 %.

Спасибо всем, кто поддерживает наших медиков в это сложное для всех время. Любая помощь не будет лишней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30