Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

27.05.2020 16:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельхозтоваропроизводители Казбековского района начали перегон овец

Автор: Асият Магомедова

Согласно постановлению Правительства Республики Дагестан от 29 марта 2007г. № 86 «Об утверждении Положения о порядке использования и охраны земель отгонного животноводства» и приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД от 28.04.2020г. №133 «О перегоне и перевозке скота на летние и зимние пастбища» все сельхозтоваропроизводители обязаны своевременно высвободить зимние пастбища.

Процесс освобождения земель отгонного животноводства от скота производится с целью заготовки корма для последующей зимовки.

В текущем году перегону на летние пастбища подлежат около 75 тыс. голов мелкого рогатого скота. Перегон овец хозяйствами нашего района проводится своим ходом.

Животноводам предстоит перегнать около 26 тыс. голов овец. Перед началом перегона стада зооветспециалисты проводят ветеринарно-профилактические работы, препятствующие переносу заразных заболеваний, ведется вакцинация и купка всего поголовья овец.

СПК «Хасаева и Касумова» уже начали перегон овец. К началу июня все сельхозтоваропроизводители планируют завершить перегон скота.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции руководители хозяйств ответственно подошли к перегону животных и обеспечили животноводов средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15