Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

22.05.2020 20:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Союза женщин Казбековского района Пата Айтемирова обратилась к населению

Автор: Наталья Качалаева

Председатель Союза женщин Казбековского района, начальник управления социальной защиты населения Пата Сайидиновна Айтемирова обратилась к жителям с обращением в связи с празднованием Ураза-байрам.

"Дорогие земляки!Поздравляю вас с наступающим священным праздником Ураза-байрам. Пусть Всевышний примет ваши посты, молитвы, закяты, благие деяния и намерения. Мы все мусульмане, привыкли отмечать наш любимый праздник со всей присущей нам щедростью, широко, красиво. Но в этом году наш праздник пришелся на сложное время. Мы столкнулись с всеобщей бедой и каждый несет ответственность за себя, за здоровье и жизнь родных, всех, кто рядом с нами. Мы узнали, что значит потерять людей, узнали про мучения больных, по — другому оценили жизнь. Мы стали свидетелями того, как такие же беззащитные врачи и медицинские работники ведут борьбу за жизнь больных. Мы видим, как организована работа районного штаба по борьбе с распространением болезни, общественных организаций, волонтеров, благотворительных фондов, простых людей, единственной целью которых является предотвратить беду, помочь нуждающемуся.

Однако не скоро утихнет боль в сердцах тех, кто потерял близких. Да и от болезни не все выздоровели. Борьба с тяжелой болезнью далеко не закончена. Тревога и обеспокоенность поселились в сердцах каждого из нас. Все это наложило свой отпечаток и на празднование Ураза-байрам. Я полностью поддерживаю обращение властей, Муфтията и имамов мечетей отмечать в этом году свой любимый праздник дома, со своей семьей.

Как женщина и мать, я обращаюсь отдельно к женщинам. Прошу вас проявить свой разум во всем его величии и безграничное терпение. Через любовь к детям и материнский инстинкт Всевышний наделил нас особой любовью и ко всему человечеству. Ради этой любви к детям, оценим ситуацию, проявим мудрость и не дадим разрушить достигнутые успехи в борьбе с болезнью.

Пусть Аллагь даст нам силы выиграть в этой войне! Это зависит от нас. Давайте, перестанем бегать по магазинам, маячить на улицах, переживать за подарки, выдумывать всякие методы раздачи милостыни, забивать себе головы проблемами, которые мы сами создаем для себя. Самой благой милостынью станет послушание и соблюдение призыва наших духовных наставников.

Не дай, Аллагь, если вместо милостыни и праздничных подарков, мы передадим другим недуг и болезнь!

Я уверена, что каждая женщина соберет свою семью у себя дома, устроит им самый теплый домашний праздник, не выпустит детей за ворота и тем самым защитит не только свою семью, но и окружающих от страшной болезни.

Примем это как испытание, ниспосланное Всевышним, и выдержим его!

Здоровья Вам, добра и мира Вашим семьям в каждый дом!", — говорится в обращении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40