Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

22.05.2020 17:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб ввел карантин на территории Казбековского района на период с 22 до 25 мая

Автор: Наталья Качалаева

22 мая на заседании районного оперативного штаба по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции в МР «Казбековский район» принято решение усилить ограничительные мероприятия и ввести карантин на период с 22 по 25 мая.

Штаб принял решение, заслушав доклад и.о.главного врача Казбековской центральной районной больницы Рашида Амиева, который отметил, что ситуация по коронавирусной инфекции на территории муниципального района остается напряженной. На сегодняшний день в стационаре находится 53 больных, из них 49 с диагнозом внебольничная пневмония, 3 с подтверждённой короновирусной инфекцией, 2- в палате интенсивной терапии, старше 65 лет -12 больных. Также многие болеют на дому. За истекшие сутки из больницы выписались 4 человека, поступило 7 человек. По вчерашним данным число поступивших на 1 человека превысило число выписавшихся. Это отражает риск повторного роста числа заболевших. Говоря об обеспеченности больницы СИЗ и медпрепаратами, главврач отметил, что всего хватает.

И.о. главы Казбековского района Ильяс Шабазов разъяснил, что введение карантина на деле означает:

• ограничение въезда (выезда) из указанной территории, в том числе пешим ходом. Указанное ограничение не распространяется на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан. Отдельно будет обеспечена возможность въезда и выезда гражданам, имеющим медицинские показания, а также условия для доставки товаров первой необходимости, в том числе фармакологических препаратов, в которых нуждается население.

• Обязанность граждан, находящихся на территории муниципального района «Казбековский район», использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), не покидать без экстренной необходимости место жительства (место пребывания), соблюдать режим самоизоляции.

• Проведение дезинфекционных мероприятий на территории муниципального района с применением зарегистрированных в установленном порядке и допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями силами специализированных организаций, включая заключительную дезинфекцию в очагах, предприятиях торговли, аптеках, банках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых населением.

• С 22 мая 2020 г. до 26 мая 2020 г. предусмотрено сокращение до 19:00 часов времени работы объектов продовольственной торговли (торговых центров, торговых и продовольственных рынков, магазинов у дома, других объектов розничной торговли, в том числе уличной торговли).

• Патрулирование на территории муниципального района «Казбековский район» с целью выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих карантин.

• Сохранение круглосуточных постов на выезде (въезде) на территории муниципальных образований, устанавливающих ограничительный пропускной режим.

Начальнику отдела МВД России по Республике Дагестан по Казбековскому району Алхану Халидову рекомендовано обеспечить соблюдение правопорядка на территории муниципального района, к нарушителям принимать меры административного воздействия.

Оперативный штаб рекомендовал руководителям исламских религиозных организаций в муниципальном районе с 22 мая 2020 г. до 26 мая 2020 г. не допускать проведение праздничного намаза на Ураза-байрам с участием верующих, а также продолжить меры по соблюдению противоэпидемических мероприятий, изложенных в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан от 16.04.2020 года № 33 «Об усилении ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Дагестан (в редакции Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан от 30.04.2020 года № 35).

Главам поселений рекомендовано в праздничные дни организовать силами ДНД патрулирование в населенным пунктах. Начальнику отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации МР совместно с главами поселений с привлечением имамов мечети, работников образовательных и культурных учреждений, представителей ДРОО «Молодежь Казбековского района» поручено провести разъяснительную работу с населением о соблюдении в праздничные дни ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и проведения ритуальных молитв в домашней обстановке без посещения мечетей, а также организовать и провести акцию по раздаче СИЗ (маски и перчатки) населению района с привлечением волонтеров. МБУ «Единый информационный центр», МБУ «Редакция газеты «Чапар» рекомендовано усилить работу по информированию населения по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения режима самоизоляции граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33