Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.05.2020 20:46 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация района закупила для больницы средства индивидуальной защиты

Автор: Наталья Качалаева

Средства индивидуальной защиты являются на сегодня первоочередным фактором в деле защиты медицинского персонала от заражения коронавирусной инфекцией. Их наличие позволяет медикам оставаться здоровыми и продолжать оказывать медицинскую помощь людям.

Несмотря на то, что по данным главного врача Казбековской ЦРБ Рашида Амиева наши медработники СИЗ обеспечены, администрация Казбековского района внесла очередную лепту в общее дело для скорейшее победы над опасной инфекцией. Закуплены и переданы в больницу одноразовые и многоразовые маски, очки, перчатки и дезинфицирующие средства, оплачен заказ на приобретение надёжных многоразовых противочумных костюмов.

Большая партия СИЗ ожидается по заявке администрации по линии МЧС. В заказе обозначена потребность района для проведения противоэпидемических мероприятий. Так, заказано 100 штук противочумных костюмов, 10 тысяч пар одноразовых медицинских перчаток, 15 тысяч штук одноразовых масок, 1500 штук респираторов FFP3, 500 флаконов кожных антисептиков и 4 тысячи пар высоких бахил.

Всего с начала вспышки коронавирусной инфекции на приобретение СИЗ для медиков и дезинфекторов потрачено из резервного фонда администрации 218 тысяч рублей, дезинфицирующие средства были закуплены на 225 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14