Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.04.2020 16:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат НС РД Мухтарпаша Умаханов оказал ощутимую помощь Казбековской ЦРБ

Автор: Наталья Качалаева

29 апреля состоялась встреча главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева с председателем комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампашой Ханалиевым и депутатом НС РД от Казбековского района Мухтарпашой Умахановым по вопросам обеспечения Казбековской районной больницы.

В разговоре принял участие главврач медучреждения Рашид Амиев. Он рассказал, что по состоянию на утро 29 апреля в стационар Казбековской ЦРБ с подозрением на коронавирус госпитализировано 40 человек, 27 из них с пневмонией. С уточнённым диагнозом COVID-19 в больнице лежит 8 пациентов. Двое больных находятся в палате интенсивной терапии.

В больнице для размещения больных с подозрением на коронавирус перепрофилировано 105 коек, имеется 3 аппарата ИВЛ и 8 увлажнителей кислорода. Персонал больницы на 100 % обеспечен средствами индивидуальной защиты. Для медиков силами администрации района и духовенства созданы условия для проживания и питания вдали от семей для недопущения распространения инфекции.

Участники встречи внимательно изучили ситуацию, оценили потребности больницы в медикаментах, которые сегодня показали хорошие результаты в лечении новой коронавирусной инфекции. Депутат Умаханов привёз для наших больных по 30 упаковок дефицитных препаратов номидес, азитромицин и меронем. Этого хватит, чтобы начать лечение пациентов с тяжёлыми течением болезни.

В ходе встречи принято решение транспортировать одного тяжёлого больного в Махачкалу.

Гаджимурад Мусаев поблагодарил депутатов за предложенную помощь.

Сразу после встречи помощник депутата Народного Собрания Мухтарпаши Умаханова сообщил о том, что жизненно-важные препараты более, чем на 100 тысяч рублей дополнительно направлены в Казбековскую ЦРБ, в том числе ещё по 30 упаковок левофлоксацина, меронема, осельтамивира и номидеса, а также по 100 упаковок азитромицина и раствора Рингера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121