Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

22.04.2020 15:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хозяйствах Казбековского района завершается окотная кампания и начата ​ стрижка овец

Автор: Наталья Качалаева

Сельхозтоваропроизводители Казбековского района проводят плановые сезонные сельхозработы в режиме повышенной готовности в оптимальные сроки, не сбавляя темпов.

Главное – соблюдение всех санитарных требований Роспотребнадзора во избежание распространения коронавирусной инфекции. Такая задача поставлена перед руководителями всех хозяйств ​ главой района Гаджимурадом Мусаевым.

21 апреля руководитель Залимхан Алиев и специалисты МКУ «Управление сельского хозяйства Казбековского района» выехали на кутаны проверить, как обстоят дела. Они посетили СПК «Хасаева и Касумова» и СПК «Красный Октябрь»,которые ведут свою деятельность ​ в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства. Здесь​ завершается окотная кампания и начинается стрижка овец.

По словам председателя СПК «Хасаева и Касумова» Узайри Гамзатова, окот почти завершен, от 6400 овцематок в хозяйстве получили 6272 ягненка. В хозяйстве «Красный Октябрь», руководит которым Арацхан Абдулаев, окоту подлежало 4509 овцематок, от которых получено 4505 ягнят.

Несмотря на имеющиеся трудности, итогами окотной кампании животноводы вполне довольны. Всего в сельхозпредприятиях района на сегодняшний день получено 11589 ягнят, а число молодняка во всех категориях хозяйств достигло 43295,что составляет 88% на 100 овцематок и на 2 % превышает показатели прошлого года.

​СПК «Красный Октябрь» первыми из хозяйств района начали стрижку. Здесь предстоит постричь 5780 голов мелкорогатого скота. К работающим на постоянной основе 8 стригалям привлекли на помощь еще 15 работников, чтобы​ завершить стрижку поголовья​ до начала месяца Рамазан. Им создают все условия, ​ ведь держать обязательный для мусульман пост и работать с использованием средств индивидуальной защиты вдвойне сложнее. По всему району постричь этой весной необходимо 72100 голов МРС.

«Выполнение поставленных задач в сельскохозяйственной отрасли является для всех нас ​ важнейшим звеном в деле обеспечения продовольственной безопасности республики в период пандемии коронавирусной инфекции», — подчеркнул глава района Гаджимурад Мусаев, обсуждая с работниками сельхозуправления итоги поездки.

​Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71