Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

13.04.2020 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев провел заседание оперативного штаба

Автор: Наталья Качалаева

​13 апреля глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Здесь заслушали информацию и.о.главного врача Казбековской центральной районной больницы Рашида Амиева. На сегодняшний день ситуация остается неблагоприятной ввиду имеющегося риска заражения коронавирусом контактных граждан. У 18 контактных граждан взят биоматериал для проведения повторных тестов. Напомним, что первичные тесты у них отрицательные. Всего по Казбековскому району 5 человек остается на карантине из числа лиц, ​ прибывших из-за рубежа, под наблюдением находится 88 прибывших из регионов с неблагополучной обстановкой и 55 человек из городов и районов ​ Дагестана.

​Решением оперативного штаба режим повышенной готовности на территории Казбековского района продлен. Продолжается работа по дезинфекции. В минувшую пятницу обработано 16 подъездов многоквартирных домов в селении Дылым. Регулярно проводится обработка в поселке Дубки. Глава района ​ распорядился оказать помощь поселковой администрации в вопросе проведения дезинфекции. Отдельно отмечено, что все туристические объекты на территории района закрыты для посещения.

Оперативный штаб утвердил меры по недопущению заражения коронавирусом в ходе призывной кампании, озвученные военным комиссаром по Казбековскому и Гумбетовскому району Арсеном Магомедовым. Так, призывники будут приглашены на комиссию группами по 10 человек. Весенняя призывная кампания стартует 21 апреля и продлится до июля строго по графику. Все санитарные меры будут соблюдены на каждом из этапов прохождения комиссии.

В социальные службы района поступило 25 официальных заявлений об оказании материальной помощи. Все они удовлетворены ​ в срочном порядке. Продолжается работа по раздаче продуктовых наборов малоимущим в поселениях района.

Решением оперативного штаба ​ ведется работа по контролю за исполнением санитарных ​ требований в учреждениях и на объектах предпринимательства, которые функционируют ​ в режиме повышенной готовности. В случае неисполнения предписанных решением штаба санитарных норм, деятельность организаций будет приостановлена.

Контроль за реализацией всех принятых оперативным штабом решений возложен на руководителя аппарата администрации Адукава Базаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11