Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.03.2020 20:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по ОБДД состоялось в Казбековском районе

Автор: Асият Магомедова

26 февраля в зале администрации МР «Казбековский район» состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы, заместителя председателя комиссии Зикрулы Эмеева. В заседании приняли участие представители дорожных служб, начальник управления образования и представитель ОГИБДД ОМВД России по Казбековскому району.

О ходе мероприятий по зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования выступили главный инженер ООО «Дэп № 15» Каримдин Гаджиев и директор ООО «Транспорт» Магомед Юсупов. В своем выступлении они акцентировали внимание на том, что за прошедший период зимы не было чрезвычайных происшествий на обслуживаемых ими дорогах. Во время гололеда и обильных снегопадов на аварийно-опасных участках круглосуточно дежурит соответствующая техника, пескосолянные смеси имеются в достаточном количестве до конца зимнего периода, на сегодняшний день имеющаяся техника находится в исправном состоянии. Также ими было отмечено постоянное взаимодействие с главами поселений и с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Казбековскому району, при этом все замечания, приходящие на их адрес, устраняют оперативно.

О принятии мер по письму главного госинспектора по безопасности дорожного движения Республики Дагестан от 30.12.2019 г. подробно доложил старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по Казбековскому району Асхабали Адуев. Так, за 12 месяцев 2018 года в Казбековском районе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло 2 человека и ранено 14 человек, за прошлый год зарегистрировано 18 ДТП, в которых пострадало 2 человека. Адуев подчеркнул, что на 11 км автодороги Хасавюрт-Тлох, из-за плохого качества дорожного полотна, водители выезжают на встречную полосу, что является причиной дорожно-транспортных происшествий. Еще одним проблемным участком можно считать 16 км автодороги Хасавюрт-Тлох, где в прошлом году произошло дтп со смертельным исходом. Как было отмечено, в целях предотвращения дальнейших подобных случаев, было предложено установить железно-барьерное дорожное ограждение, открыв при этом только одну улицу. Заместителем председателя комиссии Зикрулой Эмеевым было рекомендовано письменно направить данное предложение в администрацию МР «Казбековский район» для совместного решения данной проблемы.

Также в письме главного госинспектора было указано о необходимости проведения профилактических мероприятий в образовательных учреждениях. Начальник управления образования Магомедрасул Магомаев рассказал, что в образовательных учреждениях района постоянно проводятся профилактические мероприятия, связанные с дорожной деятельностью, используя урочную деятельность на уроках ОБЖ и учебные видеофильмы. Проводятся различные конкурсы районного и регионального этапа. Представители ОГИБДД также проводят профилактические мероприятия с детьми школьного и дошкольного возраста на тему безопасности дорожного движения. В районе имеется один централизованно полученный авто городок на базе Дылымского лицея, который используется только в летний период из-за отсутствия площадки во дворе.

Заместителем председателя комиссии было рекомендовано в письменном виде направить предложения для рассмотрения по данному вопросу. Заместитель председателя комиссии представил план по обеспечению безопасности дорожного движения на 2020г.

Члены комиссии подробно были ознакомлены с вопросами, которые предстоит обсудить в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10