Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.02.2020 21:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Гаджимурада Мусаева проверили готовность органов управления, сил и средств муниципального звена РСЧС к ликвидации ​ чрезвычайных ситуаций в зимний период ​

Автор: Наталья Качалаева

Сегодня, 7 февраля, в связи с прогнозируемым синоптиками ухудшением погодных условий в виде снегопада и понижения температуры по поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева комиссия по ЧС МР «Казбековский район» провела проверку готовности органов управления, сил и средств муниципального звена РСЧС к ликвидации ​ чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Целью проверки была оценка готовности сил и средств Казбековского муниципального звена к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных​ ситуаций, обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения в неблагоприятных погодных условиях в зимний период.

По итогам проверки констатировано, что на территории Казбековского района создан резерв материальных ресурсов в количестве 191,5 тыс. рублей и финансовых ресурсов в количестве 1000,0 тыс. рублей. Для обеспечения бесперебойного функционирования социально-значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей имеется в наличии 4 резервных источника питания ​ (ЭГС Казбековский, Дылымский​ СУ, ЕДДС, Управление образования).

Создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, в том числе: 1 дорожно-эксплуатационное предприятие, общей​ численностью 8 человек и ​ 5 единиц техники, 1 бригада районного управления электросетей, общей численностью 7 человек и ​ 2 единицы техники, бригады управления ЖКХ с. Калининаул общей численностью 6 человек и 3 единицы техники и​ ​ ЖКХ п.Дубки​ ​ общей численностью 5 человек и ​ 2 единицами ​ техники, 1 бригада скорой медицинской помощи, общей численностью​ 4​ человек и ​ 1 единица техники, подразделения ОМВД России по Казбековскому району, общей численностью​ ​ 20 человек и ​ 4 единицы техники, подразделение​ ПЧ-42 общей численностью 4 человека и​ 1 единица ​ техники, 1 бригада ​ ​ ЭГС Казбековский общей численностью​ 8 человек и 2 единицы техники.

Имеющейся группировки сил и средств достаточно для ликвидации чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода. Комиссия пришла к выводу о том, что работа оперативных групп по мониторингу безаварийного прохождения​ осенне-зимнего периода 2019-2020 годов обеспечена в должной степени. В случае возникновения угрозы ЧС всем дано указание ​ немедленно представить информацию в МКУ «ЕДДС» Казбековского района по тел. «112», «101», моб. тел. 8(918) 846 7675 и ​ перевести органы управления, силы и средства в режим​ функционирования «Повышенная готовность» для организованного выполнения превентивных мероприятий.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11