Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.02.2020 06:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии МР «Казбековский район"

Автор: Наталья Качалаева

5 февраля глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии МР «Казбековский район».

В заседании приняли участие заместители главы, начальники структурных подразделений администрации, помощник прокурора Казбековского района Шамиль Магомедов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Алхан Халидов, руководители организаций сферы образования и медицины, а также начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в г. Кизилюрте и главы всех поселений.

В рамках заседания члены комиссии и приглашенные обсудили ​ ряд важных вопросов. Так, заместитель главврача Казбековской центральной районной больницы Магомеднаби​ Айгупов привел актуальные статистические данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в мире на сегодняшний день и ​ предпринимаемым руководством РФ мерам по недопущению распространения опасной инфекции на территории нашей страны. В этих целях соответствующие профилактические мероприятия проводятся на территории Казбековского района в соответствии с рекомендациями Минздрава РД. Айгупов подчеркнул, что опасность заболевание представляет в связи с​ ​ почти двухнедельным инкубационным периодом. Носить маски, регулярно заменять их​ на новые, часто мыть руки, соблюдать ​ правила личной гигиены, избегать частных касаний руками лица – эти простые универсальные правила были даны в качестве рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции в случае ухудшения эпидемической обстановки.

По случаям похожей по клинике ​ внебольничной пневмонии, возникающей в случае осложнения ОРВИ и других вирусных инфекций, ​ уже на протяжении последних двух лет ведётся строгий учет и анализ заболеваемости.

"В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации надо немедленно докладывать для своевременного реагирования и принимать все необходимые меры, а не укрывать", — подчеркнул Мусаев.

Главный государственный санитарный врач Магомед Шамхалов отметил, что необходим анализ ​ о проценте охвата прививками от гриппа по району в разрезе лиц группы риска. Кроме того, его интересовало, какая вакцина и в каком количестве имеется в остатке, а также какова степень готовности ЦРБ к проведению профилактических противоэпидемических мероприятий и обеспеченность больницы противовирусными препаратами.

В итоге обсуждения ситуации по сезонным росту заболеваемости ОРВИ констатировали, что диагноз ОРВИ и ОРЗ с 3 февраля не установлен пр району ни по одному случаю. Температурный режим в образовательных организациях района соответствует нормам. Вместе с тем, Шамхалов поручил вести ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных организациях и учёт больных на дому.

Гаджимурад Мусаев поставил задачу провести анализ по поводу принятия дополнительных мер в школах и садах, средства на эти цели будут выделены из резервного фонда МР в случае необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7