Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

04.02.2020 21:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе обсудили итоги деятельности АТК в 2019 году

Автор: Наталья Качалаева

На собрании актива Казбековского района, которое состоялось 4 февраля в зале заседаний администрации МР под председательством главы муниципального района Гаджимурада Мусаева, ​ обсудили итоги работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в 2019 году.

На собрание были приглашены​ заместители главы, начальники отделов и специалисты администрации МР, руководители подведомственных организаций и госучреждений, а также главы сельских поселений. Открывая заседание, руководитель муниципалитета рассказал о заседании АТК в РД и НАК, которое прошло в конце января под руководством Главы республики Владимира Васильева и заместителя директора Федеральной службы безопасности Игоря Сироткина, где в фокусе обсуждения были вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности образовательных организаций. Глава подчеркнул, что равные требования предъявляются и к деятельности религиозных учреждений – в мечетях должны быть в наличии правоустанавливающие документы, паспорта антитеррористической безопасности, а также системы видеонаблюдения.

С отчетным докладом выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности, начальник отдела обеспечения деятельности АТК в МР Икрамудин Салимханов. Он рассказал об итогах деятельности АТК в МР «Казбековский район». Подчеркнуто, что за отчетный период общественно-политическая обстановка ​ на территории района оставалась стабильной, управляемой и контролируемой, при этом актов террористической направленности зарегистрировано не было.

В целях реализации государственной политики в области противодействия идеологии терроризма и обеспечения безопасности граждан ​ в МР «Казбековский район» реализовались 4 муниципальных программы правоохранительной направленности, в рамках этой работы по соответствующим программам освоено 886 тыс. рублей. К примеру, на конец года во всех образовательных организациях района установлены кнопки тревожной сигнализации на общую сумму 360 тыс. рублей по МП «Профилактика террористических и экстремистских проявлений в МР «Казбековский район» на 2016-2018 гг. и 2019-2020 гг.» По той же программе на установку систем видеонаблюдения в Дылымском лицее и Центре традиционной культуры народов России селения Дылым израсходовано по 100 тыс. рублей.

Гаджимурад Мусаев положительно оценил эффективность работы исполнителей Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в 2019 году. Вместе с тем ​ он указал на необходимость завершить работу по паспортизации лечебного учреждения, спортивного сооружения и объекта торговли в селе Ленинаул, предупредив глав поселений о возможности привлечения к административной ответственности и наложения штрафов за неисполнение решений АТК в МР. «В 2020 году системы видеонаблюдения будут установлены во всех образовательных организациях. Отдельно заложены средства на их обслуживание. Предлагаю совместно с ОМВД выехать по объектам, действующим без правоустанавливающих документов. Бездействие в этой ситуации равносильно совершению преступления. Первостепенная задача любого руководителя – быть готовым к любой чрезвычайной ситуации», — подчеркнул Мусаев.

​ Салимханов добавил, что проверки антитеррористической защищенности объектов проводились и в дальнейшем будут проводиться, а недостатки, выявленные в ходе предыдущих проверок, уже устранены. Замглавы особо отметил активность и инициативу, проявляемую ДРОО «Молодежь Казбековского района» и поблагодарил общественников за участие во всех мероприятиях антитеррористической направленности.

Глава поселка Дубки Айнудин Абакаров рассказал об организации работы АТК поселка Дубки. О работе в образовательных организациях по исполнению муниципальной программы противодействия идеологии терроризма и экстремизма ​ ​ отчитался руководитель МКУ «Управление образования» Магомедрасул Магомаев. ​ Директор МКУ «Отдел культуры» Абубакар Ибрагимов рассказал о мероприятиях, проведенных в рамках МП в учреждениях культуры района.

«В целом оцениваю работу как положительную. Мы приняли решение использовать средства гранта, полученного районом по итогам достижения индикаторов социально-экономического развития, на ремонт зрительного зала ЦТКНР селения Дылым, где проходит большинство мероприятий программы противодействия идеологии терроризма и экстремизма», — завершил Гаджимурад Мусаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16