Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.02.2020 17:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе определили победителей и призёров муниципального этапа республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2020»

Автор: Наталья Качалаева

11-13 февраля 2020 года был объявлен районный этап Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2020».

Конкурс проводится в целях сохранения родного языка, повышения престижа предмета «родной язык» в ОО района, распространения инновационных технологий в преподавании дисциплины, а также выявления и распространения передового опыта учителей родного языка, их поддержки и поощрения. Напомним, что в школах Казбековского района изучают аварский и чеченский языки.

11 февраля 2020 года на базе Калининаульской СОШ прошли уроки учителей чеченского языка – Талибовой Марьям из Ленинаульской СОШ-1 и Хаджиевой Мадины из Калининаульской СОШ. Были проведены уроки родной (чеченской) литературы в 8 и 10 классах.

13 февраля на базе Дылымской гимназии провели уроки учителя аварского языка – Гаирбекова Аминат из Гунийской гимназии, Алиукаева Марьям из Дылымского лицея, Сабиева Зайнап из Буртунайской СОШ и Зубайриева Мадина из Ленинаульской СОШ-1. Были проведены уроки родного (аварского) языка и литературы в 6-х и 8-х классах.

Вторым этапом учителя – финалисты защищали образовательный проект на заданную тему на русском языке. Темы были даны на выбор учителям – о сохранении родных языков, о связи с русским, о внедрении ФГОС в изучении родных языков, об учителе родного языка и его роли и месте в системе обучения учащихся в национально-региональном компоненте.

Мастер-классы участников оценивало компетентное жюри – Абдулахитова Джамиля, методист ИМЦ, председатель жюри и члены жюри — Батиева Динара, учитель аварского языка Дылымской гимназии, победитель районного этапа и призер Республиканского конкурса «Лучший учитель родного – 2019» в номинации «Аварский язык», Ибиева Джамиля, учитель чеченского языка Ленинаульской СОШ-1, победитель районного и Республиканского конкурса «Лучший учитель родного – 2019» в номинации «Чеченский язык», Мицаева Заира, учитель чеченского языка Калининаульской СОШ, Абдулаева Патимат, учитель русского языка Инчхинской СОШ, Исаева Заира, учитель аварского языка Хубарской СОШ, Хакиева Сарат, учитель аварского языка Ленинаульской СОШ-2, призер районных этапов конкурса «Лучший учитель родного языка».

По итогам оценивания 2 и 3 туров конкурса жюри определило победителей и призёров.

В номинации "Чеченский язык" 1 место заняла Талибова Марьям, учитель Ленинаульской СОШ-1.

В номинации "Аварский язык" на 1 месте Алиукаева Марьям, учитель Дылымского лицея, 2 место у Сабиевой Зайнап, учителя Буртунайской СОШ, 3 место досталось Гаирбековой Аминат, учителю Гунийской гимназии.

Все участники финала получили ценные подарки от управления образования и профсоюза района. Победители и призеры награждены грамотами управления образования. Победители номинаций будут представлять район на Республиканском этапе конкурса.

Поздравляем победителей и призеров!

Организаторы конкурса выражают благодарность администрациям Калининаульской СОШ и Дылымской гимназии за содействие в проведении районного этапа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18