Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.12.2020 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе провели смотр сил и средств Казбековского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС в составе сил экстренного оперативного реагирования

Автор: Асият Магомедова

По поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева и во исполнение федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в соответствии решению комиссии при главе МР «Казбековский район» по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25 декабря №6 в зимний пожароопасный период 29 декабря 2020года на базе территории пожарной части № 42 с.Дылым проведен смотр сил и средств Казбековского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС в составе сил экстренного оперативного реагирования — ПЧ-42 с. Дылым ГКУ РД «ППС Республики Дагестан», 

экипажа ГИБДД ОМВД России по Казбековскому району, бригады скорой медицинской помощи ГБУ РД «Казбековская ЦРБ», аварийной бригады ЭГС Казбековский, лесопожарной команды ГКУ РД «Казбековское лесничество», с участием заместителя главы администрации района Икрамудина Салимханова и председателя Собрания депутатов МР «Казбековский район» Гирисхана Гирисханова.

Салимханов отметил, что зимний период обусловлен многими рисками, в том числе связанными с климатическими особенностями этого времени года. «Эти риски касаются как населения, социальной сферы, так и предприятий района в целом, и поэтому основная задача аварийно-спасательных формирований – быть в готовности к экстренному реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах газо-энергосетей, обеспечению безопасности автодорогах республиканского и местного значения, при пожарах», — считает заместитель главы.

Проверка показала, что все аварийно-спасательные формирования Казбековского муниципального звена готовы к оперативному реагированию и решению задач в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе смотра проверялась укомплектованность личным составом, готовность формирований действовать в экстренных ситуациях, а также исправность техники, оборудования и специальных средств, рассмотрены проблемные вопросы.

Отметим, что буквально вчера арсенал спецтехники пополнился в ПЧ-42. По итогам республиканского конкурса наша пожарная часть признана лучшей в Дагестане. В качестве приза вместе с денежной премией и служебным автомобилем НИВА им выделили новый пожарный автомобиль КАМАЗ, который сегодня уже участвовал в смотре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13