Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

10.12.2020 10:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района предъявил ​ претензии ​ Дагэнерго

Автор: Наталья Качалаева

Жители селения Иманалиросо Казбековского района почти неделю остаются без электроснабжения.

В связи с этим глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев публично высказался на личной странице в Инстаграм с критикой в адрес руководства Дагэнерго.

«Пока Дагэнерго пишет в соцсетях об ограничениях поставок электроэнергии и пенях, жители высокогорного села Иманалиросо​ Казбековского района борются со стихией. Они бы и рады платить за свет, но света там нет, только​ бульдозер и генератор на солярке с прошлой субботы​ поддерживают жизнь в этом маленьком селе. В сложившихся погодных условиях там упало больше 70 столбов по дороге и два внутри села, при том, что такая погода в этих краях зимой скорее обычное дело, чем стихия. С благодарностью простым работягам,​ которые голыми руками очищают провода от наледи, не могу не озвучить вопросы к руководству Дагэнерго​ @rosseti_sk_dagenergo​ о плачевном состоянии вверенного им хозяйства. После очередной такой ситуации мы получили колоссальную поддержку от руководства республики​ — 11 миллионов на прокладку подземного кабеля. Однако кабинетные проволочки в Дагэнерго не оставляют надежды вскоре сдать объект. Мы обращались много раз, чтобы получить техусловия и запустить новую линию, которой непогода нипочём. Однако, воз и ныне там!​ Уважаемые коллеги в высоких кабинетах Дагэнерго!​ Прошу обратить внимание на мучения, которые испытывают эти люди в борьбе со стихией. В летний период, когда можно и нужно​ было работать, ни одна опора в районе не была заменена, хотя 70 процентов​ линий электропередач по району находятся в крайне изношенном состоянии. Соответствующие обращения мы вновь направим во все инстанции, потому что эти люди заслуживают нормальной жизни, и это зависит от нас с вами», — написано в посте руководителя Какзбековского района. Иллюстрацией обращения к энергетикам стали опубликованные фотографии, на которых видны поваленные в ряд​ столбы ЛЭП.

«Сборы с населения за электроэнергию за последние годы составляют 98%, и при этом сообщаю Вам, что при установлении тарифа за электроэнергию для населения заложены средства на капитальный ремонт и реконструкцию электросетей», — написал в комментариях к посту пользователь соцсетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45