Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

10.12.2020 20:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Казбековского района ответила на заявление пресс-службы Дагэнерго по ситуации с массовым падением опор линий электропередач

Автор: Наталья Качалаева

В ответ на публикацию сетевого издания "Салатавия", процитировавшего пост в Инстаграм главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева с критикой в адрес руководства Дагэнерго в связи с ситуацией по отключению высокогорных сел Казбековского района и общим плачевным состоянием опор линий электропередач, в сети распространено заявление пресс-службы Дагэнерго.

В частности, в нем утверждается, что 9 декабря 4 бригады специалистов «Дагэнерго» были готовы незамедлительно выехать на место происшествия для проведения аварийно-восстановительных работ, но им помешала это сделать нерасторопность коммунальной службы Казбековского района, не расчистившей дорогу к месту аварийного отключения.  Здесь пресс-служба главы и  администрации  Казбековского района со слов руководителя муниципалитета должна официально заявить,  что  дорожники приступили к работе, как только позволила видимость, и к моменту прибытия энергетиков дорогу к месту технологического нарушения расчистили от заносов.  

Хотим сделать акцент на том, что в критике Мусаева в адрес энергетиков речь шла не только об этой конкретной ситуации. За бравыми  отчётами Дагэнерго о ликвидации технологического нарушения как-то потерялась суть — многолетнее бездействие руководства Дагэнерго в части обслуживания и капитального ремонта сетей.

Обещанные неоднократно опоры поступают только сейчас после нашей публикации, которая получила резонанс. 

Жители Иманалиросо были снабжены генератором на случай отключения, который приобрёл для них меценат.  Но ведь не меценат должен заботиться о людях и менять опоры, а обслуживающие сети организации!

Проводимые  Северным  РЭС филиалом  «Дагэнерго» плановые работы по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов в районе, если они и проводились,  нисколько не улучшили плачевное положение. 

Ускользнул из внимания пресс-службы Дагэнерго и упомянутый факт неподписания техусловий на объект, стоимостью 11,5 млн рублей, построенный на республиканские средства в 2019 году и с тех пор готовый к сдаче. 

С субботы, 5 декабря а не с 9 числа, как упомянуто в ответе Дагэнерго, сложная ситуация с  энергоснабжением сложилась в Ахсу и Иманалиросо. Несмотря на заверения энергетиков ответственно заявляем, что эти села обесточены до сих пор. Сегодня уже поступило подобное  сообщение из Гертма, где внутри села поломаны опоры и оборваны провода. Завтра такое может случиться в Гуни и Хубаре. 

По мнению Мусаева, необходим комплексный подход к  проблеме и волевое решение руководства Дагэнерго в отношении запуска в эксплуатацию подземного кабеля. 

"Приглашаем руководство Дагэнерго  не полагаться на ответы на бумаге, а приехать и убедиться на месте  в реальном положении дел! Постепенная и своевременная замена ветхих опор и новая подземная линия до Иманалиросо могут стать  фундаментальным решением проблем жителей. Иначе мы так и будем бегать от опоры к опоре каждый ветреный или снежный день", — считает глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87