Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

03.11.2020 18:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждан старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции

Автор: Наталья Качалаева

Ужесточение контроля за соблюдением ограничительных мер поможет замедлить скорость распространения коронавирусной инфекции.

К такому выводу пришли на заседании районного оперативного штаба, которое провёл заместитель главы администрации МР "Казбековский район" Ильяс Шабазов при участии руководителя территориального Управления Роспотребнадзора РД в городе Кизилюрте Магомеда Шамхалова. 

В соответствии с Указом врио Главы РД от 23.10.2020 на территории Казбековского района решением штаба введены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, граждан в возрасте старше 65 лет обяжут соблюдать режим самоизоляции, причём работающим гражданам этой возрастной категории предоставлена возможность открыть больничный лист нетрудоспособности в период с 3 по 16 ноября. Кроме того, лицам с хроническими заболеваниями соблюдение режима самоизоляции настоятельно рекомендовано. 

Выступавший на заседании и.о. главного врача Казбековского ЦРБ Рашид Амиев доложил об эпидемиологической ситуации, озарактеризовав её стабильной, но сложной. По его словам, на сегодня 11 человек получают лечение в инфекционном отделении районной больницы, из них 1 пациент с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". В лёгкой форме болеют вирусной пневмонией и получают лечение на дому по району 18 человек, которые пока не получили подтверждения диагноза. "Ещё неделю назад в стационаре находилось 25 человек, и мы думали разворачивать дополнительные койки. Сегодня ситуация улучшилась", — сообщил Амиев. Он также обозначил проблему с закупкой лекарств — финансовые средства есть, но необходимых препаратов нет в наличии к заказу у поставщиков. Руководство больницы активно занимается этим вопросом, соответствующее письмо направлено в министерство здравоохранения РД и администрацией Казбековского района. 

"Строго соблюдать масочный режим необходимо, за неделю мы имеем 19 новых подтверждённых случаев коронавируса во всех населённых пунктах", — озвучил данные Ильяс Шабазов. 

Комментируя эти цифры, Шамхалов сказал: "Всего с начала пандемии по Казбековскому району зарегистрирован 281 случай. 

Причиной распространения инфекции является игнорирование населением элементарных требований, начиная с ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Большая просьба к главам администраций, активу района, имамам поселений, соблюдать масочный режим, обеспечить термометрию и соблюдение соцдистанции в общественных местах, в особенности в мечетях".

В рамках заседания обсудили также динамику показателей по вакцинации жителей района от гриппа, а также вопросы проведения дезинфекции очагов коронавирусной инфекции. 

Районный оперативный штаб поручил провести рейды на предмет соблюдения масочного режима не только в магазинах и на общественном транспорте, но и во всех учреждениях, куда обращаются люди за услугами. Отделу МВД России по Казбековскому району рекомендовано усилить контроль за соблюдением карантина гражданами, находящимися на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29