Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

27.10.2020 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района наградил победителей и призеров онлайн конкурса «В дружбе наша сила!»

Автор: Асият Магомедова

Глава муниципалитета Гаджимурад Мусаев лично поздравил всех победителей конкурса, пожелал дальнейших побед, вручил грамоты и денежные призы.

«К большому сожалению в связи со сложившейся ситуацией не только у нас в районе, но и в мире, из-за коронавирусной инфекции, мы вынуждены проводить такие мероприятия онлайн. Но несмотря на это мы должны работать, мы должны развиваться, показывать таланты наших детей. Я хочу чтобы вы знали, вы наше будущее и наша опора. Сегодня, когда дети развивают себя по направлениям, будь то художественным, вокальным или спортивным, это очень дорогого стоит», — подчеркнул Мусаев. 

Напомним, что конкурс проводился по инициативе главы Казбековского района с целью консолидации медийного и гражданского сообщества, ориентированного на создание качественно новых медийных продуктов, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи в духе интернационализма; выявления талантливой, креативно-мыслящей и творческой молодежи; поддержки молодых журналистов, вокалистов, художников, чтецов и блогеров. 

Победителей и призёров определяли по 5 направлениям. Литературное направление – лучшее прочтение стихотворения о дружбе на русском или на языках народов Дагестана — проводилось среди учащихся школ района. Организация работы жюри была возложена на МКУ «Управление образования».

Медийно-культурное направление «Окна дружбы» — лучшее оформление на тему «Дружба народов» — для учащихся образовательных организаций района. Организацией работы жюри занималось МКУ «Управление культуры».

В журналистском направлении выявляли лучшую публикацию (пост в Instagram) и лучший социальный видеоролик на тему «В дружбе наша сила», возраст участников не был ограничен. Работа жюри была возложена на МБУ «ЕИЦ» и МБУ «Редакция газеты «Чапар».

В вокальном направлении (лучшая песня о дружбе на русском или языках народов Дагестана в исполнении участников от 8 до 18 лет) и художественном направлении (лучшая работа в жанре изобразительного искусства, возраст участников – 12-18 лет) победителей и призёров определяло жюри Районной детской школы искусств.

Основными критериями оценки участников были соответствие заданной теме по направлениям конкурса, креативность, оригинальность, интересная подача материала, исполнительское мастерство, эмоциональность.

Имена победителей и призеров можно посмотреть на сайте администрации района или в соц.сети инстаграм в публикации от 16 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8