Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

25.09.2019 09:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Казбековского района подвели итоги работы МФЦ за 8 месяцев текущего года

Автор: Наталья Качалаева

24 сентября в администрации МР "Казбековский район " состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы района Гаджимурада Мусаева.

Основным вопросом для обсуждения стало функционирование филиала МФЦ в Казбековском районе. Директор филиала МФЦ Раисат Хайбулаева предоставила всем участникам совещания информацию по осуществлению деятельности на площадке филиала МФЦ в муниципалитете.

Главной задачей данной организации обозначено оказание необходимых видов государственных и муниципальных услуг на повышенном уровне открытости и прозрачности. Из доклада также следует, что на сегодня МФЦ предоставляет более 400 видов услуг. В данной организации работают 25 человек, средний возраст которых составляет от 23 до 30 лет.

Следует отметить, что среди 57 республиканских филиалов МФЦ, Казбековский МФЦ занимает 4 место в рейтинге. На настоящий момент число услуг растёт. За отчетный период предоставлено 21 642 государственных и муниципальных услуг. Подготовлено помещение для хранения водительских прав и паспортов, что позволит выдавать готовые документы в МФЦ.

Хайбулаева выразила неудовлетворенность данными сравнительного анализа с аналогичным периодом прошлого года по предоставлению услуг по регистрации прав на земельные участки и ОКС, отметив, что число услуг было намного больше. В завершение выступления директор МФЦ обратилась к главам поселений с просьбой создать оптимальные условия для удаленных операторов в сельских администрациях. На сегодняшний день, по словам Хайбулаевой, недостаточно комфортное помещение у оператора удалённого окна в посёлке Дубки. В обращении руководителя МФЦ к жителям района прозвучал призыв исключить коррупционную составляющую в отношениях клиентов и операторов на площадке МФЦ, так как все услуги в данной организации оказываются совершенно бесплатно. «Оплачивают клиенты только госпошлину за некоторые услуги, а деньги поступают в казну. Если вы хотите как-то отблагодарить наших сотрудников за оказанную вам услугу, оставьте отзыв в книге жалоб или оцените нашу работу максимальным баллом в смс сообщении",- пояснила Хайбулаева.

Глава Казбековского района поинтересовался причиной снижения числа заявлений на регистрацию прав на земельные участки и ОКС. Отвечая на этот вопрос, директор МФЦ отметила имеющиеся у населения возможности оформить документы через посредников в частных организациях, что не всегда позволяет доводить работу до желаемого результата. Участники совещания озвучили вопрос о заработной плате сотрудников МФЦ. Раисат Хайбулаева ответила, что сумма средней заработной платы работников МФЦ составляет 15 тыс.рублей, но качественно оказанная услуга может значительно увеличить зарплаты специалистов.

Подводя итоги, Гаджимурад Мусаев поблагодарил всех специалистов и директора МФЦ за проводимую работу по оказанию муниципальных и государственных услуг гражданам. Также руководитель муниципалитета поблагодарил глав поселений и руководителей организаций, которые приняли активное участие в праздновании 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в августе-сентябре 1999 года.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7