Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.08.2019 09:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аппаратное совещание состоялось в администрации МР "Казбековский район "

6 августа на аппаратном совещании в администрации района обсудили ряд актуальных вопросов, находящихся на контроле руководства республики. Совещание прошло под руководством главы МР "Казбековский район" Гаджимурада Мусаева при участии работников аппарата администрации, руководителей организаций и учреждений, а также глав сельских поселений.

Первым отчитался начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Мансур Эмеев. Ему было поручено организовать и контролировать работу по инвентаризации газовых и электросетей, а также вопросы проведения государственной кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства на территории района. "По итогам инвентаризации в границах муниципального образования «Казбековский район» общая протяженность газопровода составляет 265 км при общей протяженности выявленных бесхозных сетей 760 м.

Безхозные сети поставлены районной администрацией на кадастровый учет в Росреестре по РД как бесхозный объект с присвоенным кадастровым номером и датой постановки на учёт", — сообщил Эмеев.

По его словам, фактически газопроводы со схожими адресными ориентирами имеются во всех поселениях, кроме Дубков и Инчха. Учетная задвоенность по району составляет 245,3 км.

"В собственности Республики Дагестан находятся 250,9км расположенные на территории района, из них учтено в ЕГРН 155 км, переданы в аренду 215 км", — добавил Эмеев.

Линии электропередач (ЛЭП) всего по району составляют в длину 524,99 км, из них 486,71 км (92,6%) находятся у ресурсоснабжающей организации, 9,18км- 0,4 кВ в собственности сельских поселений.

Ещё 15,72км – 0,4 кВ находятся в собственности ИП и юрлиц, а 13,17км – 0,4 кВ определены как бесхозные.

Из 217 трансформаторных пунктов 107 находятся у ресурсоснабжающей организации, 9 шт принадлежат сельским поселениям, 80 шт в собственности ИП и юрлиц. Имеется 21 бесхозный трансформатор. Решением Советского районного суда г. Махачкалы от 19.04.2019г по делу № 2-2460/19 о бесхозном электросетевом имуществе, расположенном на территории муниципального образования «Казбековский район», права собственности признаны за АО «Дагестанская сетевая компания». Отмечено, что никогда ранее специалисты не обладали столь детальной информацией по вопросу. Полное исполнение поручений республиканского руководства позволит поставить точку в многолетней неразберихе и направить работу в правовое поле.

О состоянии и ходе заполнения Федеральной адресной информационной системы (ФИАС) поделился информацией и.о. начальника отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ Гамзат Хадаев. Здесь работа в основном завершена, дело за установкой аншлагов."Мы живём в 21 веке, поэтому должны соответствовать новым стандартам, названия улиц и номера домов должны быть уже установлен",- отметил глава района, указав главам ряда поселений на необходимость завершить работу по установке аншлагов с названием улиц и нумерацией домов и поручил за короткий промежуток времени привести в порядок работу в этой сфере. "Точная база ФИАС призвана облегчить работу контролеров и скорой медицинской помощи, а потому расхождений не должно быть",- добавил Мусаев.

О ходе поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет МР "Казбековский район " по состоянию на 1.08.2019 года рассказал ведущий специалист отдела экономики, прогнозирования и оргвопросам Мусалаев Шамиль. Стоит отметить, что выполнение плана по всем видам поступлений составило 119%, что отражает явное усиление работы в этой сфере. Однако

по приведенным показателям сбора имущественного налога по всем населенным пунктам района цифры оставляют желать лучшего.

В этой связи руководитель муниципалитета сделал главам сельских поселений замечание, ведь каждый раз, касаясь этой темы, главы обещают исправить положение, но показатели не растут, что создаст проблемы с исполнением плана в конце года.

В завершение заседания Гаджимурад Мусаев обратил внимание присутствующих на то, что имеющиеся проблемы озвучены с указанием путей их решения, а дальнейшее продвижение каждого вопроса зависит от каждого исполнителя и от глав поселений в первую очередь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4