Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.08.2019 21:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Центров традиционной культуры народов России и СДК Казбековского района показали большое музыкально-театрализованное представление

29 августа в большом зале Центра традиционной культуры народов России селения Дылым состоялось музыкально-театрализованное представление «Негаснущий очаг предков», в рамках которого наш районный театральный коллектив показал отрывки из драматических пьес «Ахульго», «Али с гор», «Хочбар», постановку памяти погибших в борьбе с терроризмом сотрудников МВД «Имя ему – жестокость» и комедийную миниатюру «Московский жених».

Выступление без всякого преувеличения можно назвать грандиозным, все прошло на профессиональном уровне. Игра артистов не просто впечатляла, а удивила многих, ведь на сцене были не приезжие актеры известного театрального коллектива, а те, с кем мы встречаемся ежедневно в повседневной обстановке.

Отметим сплоченность работников культуры, ведь в постановке принимали участие почти все коллективы ЦТКНР и СДК Казбековского района. Актуальна и тематика выбранных для постановки произведений, направленная на патриотическое и духовно-нравственное воспитание нашей молодежи.

Режисер-постановщик Магомед Дудуев, звукооператор Магомед Темирбулатов, художник-оформитель Назим Лахитов, светооператор Махмуд Давудгаджиев, все артисты, занятые в постановке, под руководством директора ЦТКНР Зумрат Магомедовой сделали все для того, чтобы зрители остались довольны. Молодой актер Магомед Дудуев должен был окончить 11 классов только в прошлом году, но движимый любовью к театру, поступил в училище культуры, а теперь его уже привлекают к участию в постановках Аварского драматического театра имени Гамзата Цадасы. Сегодняшнее представление стало возможным во многом благодаря его энтузиазму , ведь помимо режиссерской работы именно он исполняет главные роли, к нему тянутся школьники, активно участвуют в мероприятиях.

Театральный коллектив получил в подарок от администрации новое оборудование для освещения сцены, следящую пушку и прожекторы, а также дистанционные микрофоны – всего техники на сумму 120 тысяч рублей, что значительно усилило эмоциональный эффект представления. Такой подход районного руководства дает свои плоды. Наш театральный коллектив вот-вот получит официальный статус Народного театра, решение об этом принято в Министерстве культуры РД. Это позволит нашим артистам расти профессионально и выступать с гастролями в городах и районах Дагестана.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81