Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.08.2019 20:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Дубки к 20-летию разгрома международных террористов провели "круглый стол"

Круглый стол по теме ”В братстве наша сила” провели в библиотеке посёлка Дубки. Мероприятие было приурочено к празднованию 20- летней годовщины разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию РД в августе – сентябре 1999 года.

Участниками круглого стола были работники поселкового отделения милиции, работавшие в те годы в органах МВД, очевидцы событий — выходцы из сел Ботлихского района, переехавшие в поселок в те трагические дни, представители администрации поселка и ополченцы, которые встали на защиту своей земли. Провели мероприятие представители молодежи поселка. В своих выступлениях ополченцы Увайс Алиев, Агагаджи Магомедов, Рашитхан Эльдарханов вспоминали о нестабильных и тревожных днях августа-сентября 1999 года, о народной решимости защищать свой край от террористов. С особым интересом слушали очевидца событий Руслана Сиражова, который был командирован в Чеченскую Республику ,будучи работником МВД. Работники Дома культуры оформили зал тематическими баннерами и фото-стендом, в ходе круглого стола были показаны документальные видеоролики о событиях тех судьбоносных дней, трагических не только для поселка, но и для всего Дагестана. О том, что объединившись вместе люди при поддержке сил МВД и армии смогли за короткий период вытеснить боевиков в Чечню и уничтожить, высказала свое мнение Зугайдат Абдулаева. Общим выводом всех участников было то, что террор опасен в любом своем проявлении и бороться с ним нужно сообща и ежедневно, ведь только в единстве наша сила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6