Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

15.07.2019 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦТКНР прошла встреча Ветеранов культуры

12 июля в Музее народных промыслов при ЦТКНР в с.Дылым Казбековского района состоялась встреча работников Дома культуры с Пазиловой Забихат Абдулмуслимовной, государственный и общественный деятель, Ветеран культуры, которая проработала директором Дома культуры более 40 лет. Организовали встречу заместитель директора ЦТКНР Рамазан Ганищев и Усманова Бурлият, главный специалист.

Также среди гостей были работник газеты "Чапар" Каримова Халимат и представители других организаций. Забихат Абдулмуслимовна пришла работать в Дом культуры после окончания 8 классов. Сколько она себя помнит, столько и проработала она в этой сфере деятельности, начиная с артистки сцены и до директора клуба. Рассказывая о своей работе, она вспомнила как пришла работать молодой девчонкой, сколько заведовавших клубом сменил Дом культуры. Она хорошо отзывалась о них, говорила, что таких добросовестных, честных, благородных людей редко встретишь в наше время.

Вспомнила, как ее избрали молодой девчонкой делегатом от республики на встречу с Юрием Гагариным, после его первого полета.

В молодости она выступала на сцене с группой танцоров. Они очень часто ездили на гастроли, выступали в разных городах и районах. Ее коллеги по цеху отзывались о ней с такой теплотой, рассказывали, как она опекала их в поездках, как родная мать, поддерживала во всем.

В свое время она очень хорошо играла на сцене театра, ей с легкостью давались все роли постановок, пьесы. Даже тогда, когда решалась судьба "Авар театра" в какой район его определят, то именно ее выступление в пьесе сыграло важную роль в решении комиссии. И благодаря ей Дом культуры сохранил право за "Авар театр" в Казбековском районе.

В завершение встречи Каримова Халимат от имени главного редактора преподнесла в подарок книгу, подписанную с благодарственными пожеланиями.

Специалист Дома культуры Бурлият Усманова угостила приглашенных традиционной кашей из кураги с урбечем. В этой теплой и гостеприимной обстановке было приятно посидеть и послушать их, где веяло атмосферой прошлого, напоминая о традициях, обычаях, об искусстве и жизни наших людей. Благодаря таким людям нам будет с кого брать пример и на кого ровняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5