Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

25.06.2019 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Казбековский район» рассмотрела административные протокола

В зале заседаний администрации МР «Казбековский район» прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором рассмотрели административные протокола по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности по обучению и воспитанию своих детей.

Рассмотрено 2 материала по фактам систематических пропусков уроков без уважительных причин учащимися школ, 3 материала по фактам допущения родителями нахождения детей без сопровождения на улице в ночное время суток, 5 материалов по фактам совершения несовершеннолетними антиобщественных действий по причине того, что родители ненадлежащим образом воспитали детей.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации МР Ильяс Шабазов напомнил родителям, что в соответствии с Семейным кодексом РФ, федеральным законом «Об образовании» и законом РД «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» родители или законные представители несовершеннолетних обязаны обеспечить детей получением общего образования. Если учащийся систематически пропускает уроки без уважительных причин, родители не интересуются учебой, не контролируют освоение знаний детьми, не сотрудничают с педагогами образовательной организации по обучению, то все перечисленные факты становятся причиной привлечения родителей (законных представителей) к административной ответственности.

Член комиссии, инспектор ПДН ОМВД России по Казбековскому району Мадина Темирбулатова отметила, что родителям ни в коем случае нельзя допускать нахождение несовершеннолетних детей в ночное время суток на улицах и в других местах без сопровождения взрослых, поскольку законом Республики Дагестан «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» запрещено лицам, не достигшим 18 лет, с 22:00 до 06:00 по местному времени находиться на улицах и в перечисленных местах без родительского сопровождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13