Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.06.2019 21:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На собрании актива Казбековского района обсудили соблюдение градостроительного законодательства, экологических, санитарных норм и правил в населенных пунктах муниципалитета

11 июня на собрании актива, которое состоялось в зале заседаний администрации МР «Казбековский район» под председательством главы района Гаджимурада Мусаева, заслушали доклад и.о.начальника отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР Гамзата Хадаева о соблюдении градостроительного законодательства, экологических, санитарных норм и правил в населенных пунктах муниципального района.

В работе собрания принял участие прокурор Казбековского района прокурор Махач Халилов, а также начальники отделов и специалисты администрации района, директора организаций и учреждений и главы сельских поселений.

Основными направлениями работы Хадаев обозначил мониторинг и обновление реестра объектов предпринимательской деятельности, как строящихся, так и введенных в эксплуатацию, определение сроков приведения в соответствие объектов застройки, подготовку материалов для представления в правоохранительные органы по устранению выявленных нарушений, а также материалов по построенным, но используемым не по целевому назначению объектам, и проведение семинаров с участием глав, специалистов администраций поселений и других заинтересованных лиц. Через средства массовой информации проводится разъяснительная работа с населением по недопущению дальнейшего роста нарушений градостроительного законодательства, в том числе и при строительстве индивидуального жилья.

Отмечено, что в результате такой работы граждане стали более грамотными и адекватно реагируют на уведомления о представлении документов, принимают меры по оформлению правоустанавливающих документов на свои объекты. «По 17 наиболее крупным объектам коммерческой деятельности с 1 января 2019 года составлено 12 актов по нарушениям, допущенным застройщиками, вручено застройщикам 9 предписаний на устранение нарушений, устранено и приведено в соответствие требованиям законодательства еще 9 нарушений. При этом 11 объектов предпринимательской деятельности находятся на стадии подготовки и переоформления, материалы по 5 объектам переданы в правоохранительные органы», — добавил Хадаев. 

«Многие ведут деятельность незаконно, а потом приходят и жалуются на плохие дороги, отсутствие воды и другие проблемы. Хочу обратить внимание прокурора на то, что в некоторых случаях на начальной стадии не пресекается строительство. Первый, кто должен реагировать, это участковый. В Дубках, где мы принимаем большое количество туристов, зафиксировано много случаев незаконного строительства,самозахвата, ведения деятельности без правоустанавливающих документов. Это серьезная проблема», — подчеркнул глава района, предложив пригласить предпринимателей и поставить перед выявленными в результате рейдов межведомственной комиссии фактами.

Прокурор Казбековского района Махач Халилов в свою очередь отметил, что вопрос будет взят на серьезный контроль с привлечением всех контролирующих и надзорных органов. В завершение глава муниципалитета поздравил присутствующих с наступающим Днем России и еще раз обратился к главам поселений и руководителям учреждений с напоминанием о необходимости усилить работу по сбору имущественного и земельного налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16