Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

30.05.2019 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные организации Казбековского района объединят усилия в работе по укреплению межнационального согласия

Вчера глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев пригласил руководство и представителей общественных организаций Казбековского района. Во встрече приняли участие Совет старейшин, Общественная палата района, Совет ветеранов, Союз женщин, ДРОО «Молодежь Казбековского района», ДРОО «Наш дом», ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», общественная группа по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, Фонд имени Героя СССР Ханпаши Нурадилова и отдел просвещения при Муфтияте РД в Казбековском районе.

Темой обсуждения стало повышение роли общественных организаций в укреплении межнационального согласия. Обращаясь к собравшимся, глава высоко оценил взаимодействие властей, общественных организаций и духовенства в работе с жителями района, призывая и впредь совместно решать возможные проблемы путем конструктивного межнационального диалога, проявляя уважение к представителям различных национальностей.

Заместитель главы администрации района Икрамудин Салимханов охарактеризовал общественно-политическую ситуацию в МР «Казбековский район» как стабильную. Участники встречи поделились опытом организации работы общественников в урегулировании межнационального мира, а также рассказали о поддержке мероприятий муниципальной программы по укреплению межнационального согласия.

Гаджимурад Мусаев обратился к главам поселений с просьбой ответственно подходить к работе по обращениям граждан: «Каждый из нас должен бережно относиться к людям, которые приходят к нам со своими проблемами, помогать им по мере возможности добрым словом и делом».

По итогам обсуждения общественники приняли совместное обращение к жителям района, в котором озвучен призыв поддерживать инициативы общественных организаций по созданию площадок в различных сферах для межнационального и межрелигиозного диалога. Общественники намерены объединить усилия в работе по развитию механизмов мониторинга и оперативного реагирования по возникающим вопросам.

Глава и администрация района рассмотрят предложения инициативных групп по включению мероприятий, направленных на укрепление межнационального согласия, в дорожную карту на 2019-2020 годы.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10