Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.03.2019 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева получила высокую оценку районного Собрания депутатов

Работа главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева по итогам 2018 года получила высокую оценку районного Собрания. Доклад главы депутаты заслушали на ХХХ сессии Собрания депутатов МР «Казбековский район», которая состоялась в зале заседаний администрации МР 6 марта.

Статистические данные, приведенные в докладе руководителя муниципалитета, отражали динамику устойчивого роста экономики района. Работа структурных подразделений администрации и подведомственных учреждений была направлена на выполнение планово-прогнозных индикаторов социально-экономического развития. Так, валовой муниципальный продукт в 2018 году на 6 % превысил плановый показатель и составил 8 млрд. 432 млн. 465 тыс.рублей. Констатирован рост продукции промышленного производства на 35% от плана.

Получение валовой продукции сельского хозяйства в 2018 году планировалось в объеме 3 017 697 тыс.руб. против 2 738 721 тыс. рублей в 2017 году, что больше на 1 798 тыс.руб. планового и на 10 процентов – фактического показателя 2017 года. В отчетном году возросло производство озимых, риса, плодоовощной продукции, в сельхозпредприятиях увеличилась заготовка грубых кормов.

«По итогам проведенной в отчетном периоде значительной работы в консолидированный бюджет района в 2018 году поступило 122 млн. 907 тыс.руб. налоговых и неналоговых доходов. План выполнен на 112%. Сверх плана получены 13 млн. 511 тыс.руб., что на 14 млн.442 тыс.рублей больше в сравнении с 2017 годом. План на 100 и более процентов выполнен по всем видам налогов, кроме НДФЛ, выполнение которого достигло 89%». – отметил Мусаев, выразив благодарность за результативную работу всем, кто занимался обеспечением выполнения плана налоговых и неналоговых доходов, включая специалистов районной администрации и администраций сельских поселений. Руководитель района особо отметил, что при содействии депутата Умаханова и благодаря поддержке республиканского руководства удалось включить в программы, финансируемые из средств республиканского бюджета, несколько крайне важных для всех жителей района объектов.

Кроме того, глава выразил признательность за поддержку Главе и Правительству РД, всем республиканским министерствам и ведомствам, без помощи которых многое из озвученного было бы не реализовано. Слова благодарности прозвучали и в адрес депутатов НС РД Мухтарпаши Умаханова и Далгата Махачева, а также всего депутатского корпуса. Проблемы поселений и граждан района были решены при их непосредственном участии и финансовой поддержке.

Депутат Умаханов отметил большую работу главы и администрации по вопросам включения в бюджет 2019 года социально-значимых объектов. «Для того, чтобы такие работы выполнять, надо очень много общаться с народом и с министрами. Главы сельских администраций, депутаты всех уровней должны помогать главе района. По программе «Комфортная городская среда» выделяются средства федерального бюджета. Главам сел надо стремиться попасть в эту программу, в каждом селе можно благоустроить центральную улицу, сквер», — сказал парламентарий.

В прениях по докладу главы выступили также депутаты, председатели постоянных комиссий Собрания по вопросам образования, сельского хозяйства и медицины Абуталиб Магомедов из селения Дылым, Хункарби Магомедхабибов из селения Гуни и Магомедзапир Юнусов из поселка Дубки. Они отмечали, что главе удалось объединить и направить усилия джамаата на решение вопросов социально-экономического развития района, что получило народное одобрение.

По итогам обсуждения депутаты вынесли решение признать работу главы района удовлетворительной. Кроме того, Собрание утвердило состав комиссии администрации МР по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Соответствующие решения Собрания депутатов МР «Казбековский район», а также полный тест отчета главы МР по итогам работы в 2018 году будут опубликованы в районной газете «Чапара» и на сайте администрации МР «Казбековский район».

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10