Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

28.02.2019 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев провел прием граждан по личным вопросам

28 февраля в администрации МР «Казбековский район» глава района Гаджимурад Мусаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. С различными проблемами в день приема к руководителю района обратилось 20 человек.

Проблема одного из заявителей, Шахусара Мутуева из селения Дылым, уже находится на контроле отдела архитектуры администрации. Гражданин жалуется на то, что соседи спускают канализацию к нему в огород. Закон однозначно в этом вопросе на стороне Мутуева, ведь у него оформлены права собственности на землю, что установлено и в ходе судебного разбирательства. Пригласив и.о.начальника отдела Гамзата Хадаева, глава распорядился представить ему уже составленную смету работ, которые необходимо провести для переноса канализации. Вопрос пожилого человека будет решен положительно.

Другой заявитель, Сагид Курбанов из селения Хубар, просит помощи в восстановлении дома, который получил повреждения в результате толчков земной коры еще в 2017 году. Прав собственника на дом у заявителя нет, что значительно усложняет решение вопроса. Начальнику отдела ГО ЧС администрации МР Ибрагиму Магомедову на месте поручено изучить обстоятельства и рассмотреть возможность оказания помощи.

Житель селения Калининаул Абдулгасан Гайирбеков рассчитывает на помощь главы района в вопросе о выделении ему участка под индивидуальное жилищное строительство. По его словам, он оставил в администрации села не одно заявление, однако положительного решения так и не получил. Обстоятельства дела по обращению будут изучены на месте, непосредственно в Калининаульской сельской администрации.

Как и всегда, граждане обращались по поводу трудоустройства по специальности. После приема в администрацию района приняли на работу двух стажеров: жителя селения Дылым Юсупова Абдурахмана в отдел информационных технологий и правового обеспечения и жителя селения Буртунай Гамзатова Гаджимурада в отдел архитектуры. Вопрос о трудоустройстве Анисат Халидовой из селения Дылым в дошкольную образовательную организацию решился на месте, поскольку заявительница ранее обращалась в управление образования. По остальным кандидатурам документы приняты в кадровый резерв.

Кроме того, обращения граждан касались спорных земельных вопросов, благоустройства дорог и территорий, а также просьб об оказании материальной помощи в связи со сложной жизненной ситуацией.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28