Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

27.02.2019 12:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное аппаратное совещание состоялось в администрации МР «Казбековский район»

26 февраля в администрации МР «Казбековский район» под председательством главы района Гаджимурада Мусаева состоялось очередное аппаратное совещание. В работе совещания приняли участие заместители главы, начальники отделов и специалисты администрации МР, руководители организаций и учреждений, а также приглашенные главы сельских поселений.

Предметом обсуждения стал отчет отдела по управлению муниципальным имуществам и земельным отношениям администрации МР, который представил собравшимся начальник отдела Мансур Эмеев. Для обсуждения вопросов были приглашены также руководители Дылымского производственного участка северных электросетей и газовой службы.

Эмеев доложил, что основными направлениями деятельности отдела в 2018 году являлись ведение реестра муниципального имущества, совершенствование системы учета с целью обеспечения принятия управленческих решений, сдача в аренду и продажа муниципального имущества, осуществление земельного контроля на территории района и работа по расширению налогооблагаемой базы по земельным участкам и объектам капитального строительства. По всем направлениям работа строилась на основе налаженного взаимодействия с республиканскими министерствами и ведомствами.

Начальник отдела предельно ясно описал имеющиеся достижения и изложил проблемы. Глава района обратил внимание Эмеева на недопустимо малое число принятых в отношении нарушителей земельного законодательства мер административного характера – всего три рассмотренных дела за год. Кроме того, руководитель муниципалитета отметил, что все имеющееся имущество должно быть использовано максимально эффективно. По мнению главы, инвентаризацию земель, а также всего недвижимого и движимого имущества необходимо провести заново для более полной базы данных. Мусаев поручил провести оценку выгод районного бюджета от аренды имущества и вместе с юристами пересмотреть условия договоров, а также оценить целевое использование проданного имущества. «Налоговые каникулы даны для развивающихся предприятий, а не для тех, кто приносит нам и себе убытки, неэффективно используя земли», — добавил глава.

Кроме того, в ходе обсуждения вопроса речь шла об исполнении дорожной карты по инвентаризации газоэлектросетей и работе по актуализации сведений о земельных участках и объектах капитального строительства. В работе по инвентаризации сетей поручено добиться полного уточнения по задвоенным данным и держать под контролем детальное исполнение поручений республиканского руководства.

О работе по оформлению прав собственности на земельные участки и объекты капитального строительства рассказала директор ФГАУ «МФЦ в РД» по Казбековскому району Раисат Хайбулаева. Так, за 2018 год через МФЦ прошло оформление 812 дел по регистрации земельных участков и 446 дел на регистрацию объекта жилого значения. Не все они прошли регистрацию по причине различного вида ошибок, исправить которые можно только с помощью администраций сельских поселений. Хайбулаева дала подробные разъяснения присутствующим главам поселений о том, как можно помочь гражданам завершить начатое ими оформление собственнических прав.

С сообщением выступил и директор филиала ГУП «Дагтехинвентаризация» по Казбековскому району Казим Салимханов. Во вверенной ему организации в 2018 году в течение 3 месяцев проводилась инвентаризация имущества РД на землях скотопрогонных трасс, в ходе которой охвачено 100 процентов земель, произведена аэрофотосъемка. Салимханов отметил, что главы поселений Гостала, Инчха и Калининаул оказывали самое полное содействие в проведении работ. В работе по заполнению кадастровых деклараций лучшими были поселения Калининаул и Дубки.

«Абсолютно по всему имуществу, которое мы имеем, должны быть материально-ответственные люди. Намерен лично проверить, закреплена ли ответственность. Это касается и начальников отделов и руководителей на местах», — подчеркнул Мусаев, завершая обсуждение.

Кроме того, собравшиеся обсудили организацию работы регионального оператора по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, которым определено ООО «Дагэкосити», имеющее лицензию на сбор, транспортирование, переработку и утилизацию ТКО. Присутствовавшие на совещании региональный оператор Казбек Царикаев и его помощник Зубайри Магомедов выступили с информацией о нормативно-правовой базе, тарифах и непосредственно процессе вывоза ТКО, а также ответили на вопросы, возникшие у глав поселений и представителя Роспотребнадзора в ходе обсуждения.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1