Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.11.2019 21:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе обсудили меры по формированию межнациональной культуры общения и добрососедских отношений среди молодежи

Автор: Наталья Качалаева

Сегодня в малом зале Центра традиционной культуры селения Дылым состоялся круглый стол на тему: «Организация работы, направленной на формирование межнациональной культуры общения и добрососедских отношений среди молодежи». В нем приняли участие представители администрации, правоохранительных органов, прокуратуры района, управления образования, отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, педагоги школ района.

Мероприятие организовано администрацией МР «Казбековский район» по запросу ОМВД по Казбековскому району во исполнение плана работы межведомственной рабочей группы по обобщению и анализу состояния законности в республике в сфере межнациональных отношений.

С докладом о работе администрации, направленной на укрепление межнациональных отношений, выступил заместитель главы по общественной безопасности Салимханов Икрамудин.

О существующей ситуации в вопросе межнационального мира и согласия, принимаемых мерах по предотвращению и разрешению межнациональных конфликтов высказался начальник ОМВД России по Казбековскому району Халидов Алхан.

Также выступили по теме и поделились опытом работы по предотвращению конфликтных ситуаций и способах разрешения конфликтов заместители директоров по воспитательной работе: Умарова Айшат из Ленинаульской СОШ №1, Зубайриев Гусейн из Гунийской гимназии, Хаджиева Зинаида из Калининаульской СОШ, Джамаева Патимат из Ленинаульской СОШ №2, а также начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации МР Булатханов Ибрагим и лидер молодежной организации «Молодежь Казбековского района» Ахмед Иманшапиев.

Педагоги и общественники рассказали о практике организации работы советов родителей и комиссий по примирению в конфликтных ситуациях, о проблемах, с которыми они сталкиваются, и успехах, которыми гордятся.

Высокую оценку проводимой работе дал прокурор Казбековского района Халилов Махач, обозначив готовность участвовать в работе с молодежью.Своим мнением по обсуждаемому вопросу с присутствовавшими поделились председатель Собрания депутатов МР Гирисханов Гирисхан и учитель истории и обществознанания Дылымского лицея Яндаева Маржанат.

В ходе обсуждения были озвучены пути разрешения межнациональных проблем, основывающиеся на неприемлемости насилия. Именно к дружбе и миру призвал всех имам Казбековского района Темирбулатов Шамиль, после чего встреча завершилась коллективным ду'а.

15