Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.10.2019 21:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района провел смотр сил и средств Казбековского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС

Автор: Наталья Качалаева

Сегодня глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел смотр сил и средств Казбековского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС.

С утра в зале совещаний администрации МР «Казбековский район» прошло занятие с членами комиссии по вопросам обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны в современных условиях.

Казбековские силы реагирования муниципального звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были собраны на смотр в 14.00 на базе ООО "ДЭП №15" Казбековского района. Проверка прошла в соответствии Плану -календарю проведения штабной тренировки по гражданской обороне в целях устойчивого функционирования систем жизнедеятельности района в период проведения Всероссийских штабных тренировок по гражданской обороне.

В смотре участвовали все основные силы оперативного реагирования — отделение ПЧ-42 с. Дылым ГКУ РД «ППС Республики Дагестан», наряд полиции и экипаж ГИБДД ОМВД России по Казбековскому району, бригада скорой медицинской помощи ГБУ РД «Казбековская ЦРБ», аварийная бригада ЭГС Казбековский, оперативно-выездная бригада Дылымского сетевого участка Северный РЭС, лесопожарная команда ГКУ РД «Казбековское лесничество».

В ходе смотра проверялась укомплектованность личным составом, его готовность действовать в экстренных ситуациях, а также исправность техники, оборудования и специальных средств. Были проверены теоретические знания участников по действиям при выполнении специальных задач, рассмотрены проблемные вопросы.

Проверка показала, что все аварийные формирования Казбековского муниципального звена готовы к оперативному реагированию и решению задач в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Подводя итоги, Гаджимурад Мусаев отметил, что учения проводятся в целях повышения степени готовности органов местного самоуправления к выполнению мероприятий гражданской обороны, решению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В заключение глава района обозначил задачи на предстоящий день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5