Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

28.01.2019 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая радость в маленьком селе — в селении Гостала открыли новый спортзал

Открытие нового спортивного зала состоялось 26 января в селении Гостала Казбековского района. Спортивное сооружение площадью 130 квадратных метров появилось в одном из самых маленьких сел района благодаря энтузиазму главы села Абакара Абакарова, помощи основного спонсора, выходца из селения Гостала, предпринимателя из Астрахани Апанди Шахабасова, значительной помощи главы района Гаджимурада Мусаева и огромному желанию госталинской молодежи, которая вкладывала силы и душу в эту по-настоящему народную стройку.

В Гостала проживает всего около 600 человек. В Госталинской ООШ обучаются 60 детей. Молодежь села, несмотря на малочисленность, а их всего человек около 70, отличается большой активностью и особым патриотизмом. Любовь к малой Родине для большинства госталинцев не просто слова, а смысл жизни. Эти понятия прививает им с самого детства старшее поколение. Каждый радеет за свое село, старается изо всех сил сделать его привлекательнее для жизни, чтобы не уезжала молодежь, не пустели дома, не гас свет в домах предков. Помещение клуба содержат и поддерживают своими силами, а спортивного зала очень не хватало. Тем более, что интерес к спорту у госталинских мальчишек такой, что не останавливали их ни трудности, ни погодные условия, ни расстояния – по 6 км ходили они в борцовский зал МДЮСШ имени Азаева в Дылым в любую погоду на протяжении нескольких лет. Да и результаты показывали хорошие, потому как при серьезном отношении к занятиям спортом результат бывает обязательно. Ребята успешно выступали на районных и республиканских первенствах и всероссийских турнирах.

Глава села обратился к состоятельному земляку с просьбой помочь в воплощении мечты госталинской молодежи в 2015 году, выразив готовность отдать под спортивный зал муниципальное помещение. С тех самых пор к строительству спортивного зала, фойе, раздевалки, туалета и 3 душевых привлечено в общей сложности около 800 тысяч рублей.

Житель села Анвар Абусидиков купил для спортзала двери на личные средства. Работы проводились силами местной молодежи, за деньги установили только кровлю, все остальное – труд энтузиастов. Борцовские маты для настила обещал директор спортивной школы Мусашайих Азаев, тренерскую ставку выделят из средств районного бюджета, на средства молодежи приобретут тренажеры для силовой тренировки, а житель села Дарбищ Госенов оплатил из собственных средств баннеры, которые значительно украсили зал и придали дополнительную мотивацию для занятий спортом.

В честь открытия здесь провели турнир по настольному теннису на призы Гунаша Набиева, судьи Верховного суда РД, уроженца селения Гостала. На праздник съехались многочисленные гости – сам меценат Апанди Шахабасов, глава района Гаджимурад Мусаев и работники аппарата администрации МР, председатель районного Собрания Гирисхан Гирисханов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Алхан Халидов, имам Казбековского района Ахмадрасул Качалаев, председатель ДРОО «Молодежь Казбековского района» Ахмед Иманшапиев, главы поселений района и многие другие. Победители и призеры турнира получили денежные призы. Общий призовой фонд составил 30 тысяч рублей.

«Администрация района с самого начала поддержала идею и оказывала ощутимую помощь. Госталинцы молодцы! Их пример лишний раз доказывает, что если есть инициатор, в данном случае глава села, которого поддерживают жители, то любое дело по плечу – и налоги исправно собирают, и такой нужный для села инвестиционный проект реализовали!» — считает глава района Гаджимурад Мусаев

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70