Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.01.2019 15:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Ленинаул проводят работы по устранению инфекции и профилактике заболеваемости населения

В связи с выявленными в период со 2 января по 10 января случаями заболеваемости острой кишечной инфекцией среди жителей в селении Ленинаул идут работы по устранению инфекции и профилактике заболеваемости населения. По результатам лабораторных исследований специалистами установлен водный источник заражения населения.

По состоянию на 11 января зарегистрировано 77 случаев заболевания с клиникой ОКИ, в том числе 54 несовершеннолетних. За все время госпитализировано в инфекционное отделение Казбековской центральной районной больницы 17 больных, из них 11 детей. Остальные получают лечение амбулаторно.

Сегодня проводятся дезинфекционные работы внутри сельской сети водоснабжения. Выявленные места протечки сельской водопроводной линии отремонтированы, чем обеспечено препятствие дальнейшему проникновению инфекции в водопроводную сеть. Дезинфекция сетей, резервуаров и колодцев населения производится под контролем специалистов Минстроя и ЖКХ РД и МЧС по РД.

В ходе подворных обходов, организованных администрацией района совместно с медработниками, сотрудниками ОМВД России по Казбековскому району и общественниками, в Ленинауле выявлено 1200 частных колодцев. Подворными обходами уже охвачено 2 тыс.100 дворов с населением 9 тыс.220 человек. Жители села через социальные сети предупреждены о проводимых профилактических мероприятиях. Для обеспечения населения чистой водой по улицам села разъезжают 8 водовозов, которые прошли предварительную проверку. Вода поставляется из города Хасавюрта.

Администрация МР «Казбековский район» перечислила АСП «Село Ленинаул» из резервного фонда по предупреждению и ликвидации ЧС150 тыс. рублей на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации очага ОКИ.

Вместе с тем, все дети, а также переболевшие и контактировавшие с ними взрослые граждане получают профилактические прививки против гепатита А. Уже привито более 600 детей, всего планируется привить порядка 3 тысяч человек.

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев отмечает, что сегодня первоочередная задача – устранить заражение в водопроводной сети, а также не допустить дальнейшее распространение инфекции контактным путем. Для этого власти района используют все имеющиеся силы и средства. «Большую поддержку мы получаем в этой кризисной ситуации со стороны республиканского руководства и республиканских структур. С первого дня создания инфекционного штаба с нами работают специалисты Минздрава РД, МЧС по РД и республиканского Роспотребнадзора. Вчера к работе подключилось Министерство строительства и ЖКХ республики, при поддержке которых сегодня проводится дезинфекция», — подчеркнул Мусаев.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40