Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.07.2018 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 проверок проведено на предмет противодействия коррупции в Казбековском районе за минувшие полгода

Об антикоррупционной деятельности в Казбековском районе отчитался в рамках аппаратного совещания, состоявшегося 10 июля в зале заседаний администрации МР, помощник главы района по противодействию коррупции Гайирби Гайирбиев. Только за первое полугодие 2018 года в районе проведена 41 проверка с целью ознакомления с состоянием антикоррупционной работы на местах.

Проверки прошли в администрациях сельских поселений, образовательных организациях и дошкольных образовательных учреждениях района. На местах руководителям и коллективам была оказана методическая помощь для улучшения работы в данном направлении.

В течение шести месяцев текущего года шла масштабная разъяснительная работа с населением района. По настойчивой рекомендации районной администрации были разработаны и опубликованы на сайтах сельских администраций нормативно-правовые документы, регламентирующие работу органов местного самоуправления по борьбе с коррупцией. В помощь сельским администрациям соответствующие документы разработаны и стали доступны гражданам на официальном сайте района в разделе «Противодействие коррупции».

Кроме того, в рамках выездов проверяли и работу по охране труда и технике безопасности, в результате чего устранены выявленные недостатки. «В администрации района работает «горячая линия» — 55-48-76, куда могут позвонить граждане по фактам коррупционной направленности. Составлен график приема граждан для получения консультации по вопросам противодействия коррупции», — подчеркнул помощник главы района.

При поддержке главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева издана информационная антикоррупционная брошюра, которая была презентована участникам совещания. Материал для брошюры готовили помощник главы района по борьбе с коррупцией и начальник отдела информационных технологий и правового обеспечения администрации МР Басир Нуцалов. Памятка под названием «Как противостоять коррупции» составлена в целях просвещения населения и содержит подробные инструкции и ссылки на законодательные акты.

Упомянул Гайирбиев в своем выступлении и о постоянно функционирующих специализированных ящиках для обращения граждан по вопросам коррупции.

Отметим, что помощник главы пользуется репутацией ярого борца с коррупцией. С 2014 года он работает в администрации района в команде Гаджимурада Мусаева. В 2016 году в Дагестанском кадровом центре он прошел специализированные курсы повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции в системе государственной и муниципальной службы». За свою непримиримую гражданскую позицию и активную деятельность по информированию граждан по правовым и иным вопросам Гайирбиев был удостоен медали Чести II степени Общероссийской организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».

«Искоренение коррупции во всех слоях общества Гайирбиев считает главным делом своей жизни, на которое он тратит всю свою неукротимую энергию», — охарактеризовал его деятельность руководитель муниципалитета Гаджимурад Мусаев. Сейчас помощник главы занят возрождением издания Дагестанской общественно-правовой антикоррупционной газеты «Общество и власть», которая издавалась в республике с 2013 по 2016 год. Спустя 3 года после смерти главного редактора газеты Махали Махалиева Гайирбиев выпустил буквально на собственные средства первый номер этого года и уверен в том, что именно сейчас эта газета будет как никогда актуальна для республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38