09.04.2018 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятнистые олени в Казбековском районе находятся под защитой закона

Доводим до сведения жителей и гостей Казбековского района информацию о том, что охота на пятнистого оленя в охотничьих угодьях Салатавии вне закона.

По информации, следующей из письма Министерства природных ресурсов и экологии РД, пятнистый олень в соответствии с законодательством отнесен к охотничьим ресурсах в местах естественного обитания. В естественных условиях Республики Дагестан данный вид не обитает, и соответственно, охота на него не производится.

Добыча пятнистого оленя из питомника зверофермы ООО «Совхоз Алмакский» является незаконной. В случае незаконной добычи указанного вида предусмотрено наложение административной ответственности по статье 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а в некоторых случаях определена и уголовная ответственность по статье 258 «Незаконная охота» Уголовного Кодекса РФ.

Сообщаем также, что согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2011 года № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», утверждены таксы для исчисления размера вреда. Для пятнистого оленя эта такса установлена в размере 60 тысяч рублей, а при перерасчете значений коэффициента обстоятельства, которые повлекли причинение вреда охотничьим ресурсам, размер ущерба в границах охотничьего угодья может исчисляться в сумме 180 тысяч рублей за одну особь. При незаконной добыче самок указанного охотничьего ресурса, сумма ущерба составит 300 тысяч рублей.

В ответ на соответствующее обращение главы района Гаджимурада Мусаева Министерство экологии и природных ресурсов РД поручило ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий, охраны животного мира и водных биоресурсов» усилить контрольно-надзорную деятельность в отношении добычи пятнистого оленя на указанной территории. Лица, нарушившие законодательство в сфере охоты и сохранения природных ресурсов, будут привлечены к ответственности.

Уважаемые охотники! Соблюдайте закон, берегите животных и ваши деньги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16