Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

18.02.2018 16:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявление пресс-службы главы и администрации Казбековского района по ситуации, складывающейся вокруг СПК " Красный Октябрь"

По поводу ситуации, складывающейся вокруг СПК " Красный Октябрь", пресс-служба Казбековского района заявляет следующее.

Существующие проблемы должны решаться в строгом соответствии закону. В настоящее время правоохранительные органы дают оценку действиям сторон, проверяют заявленные факты нарушений. В ходе следственных мероприятий уже возбуждены два уголовных дела. Все участники будут вынуждены действовать в правовом поле после вынесения судебного решения.

Необходимо подчеркнуть, что глава и администрация района Гаджимурад Мусаев всегда и в данной ситуации с народом, за стабильность и порядок во имя сохранения одного из передовых в масштабах района и республики хозяйств.

Отметим также, что люди, вышедшие 17 февраля на акцию, в основном не являются работниками СПК. Их упреки в бездействии в сторону главы района и администрации несправедливы, так как глава района Гаджимурад Мусаев лично и при содействии представителей руководства республики в составе специально созданной комиссии предпринимал многочисленные попытки убедить стороны найти компромиссное решение и недопустить развал хозяйства. Предложения и рекомендации комиссии не были услышаны сторонами. По Уставу СПК никто не имеет права вмешиваться в их хозяйственную деятельность без судебного решения, а разногласия сторон имеются именно по осуществлению хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180