26.09.2017 10:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чествование мастера спорта международного класса по вольной борьбе Умара Гебекова провели в Казбековском районе

25 сентября в  Большом зале Центра традиционной культура народов России Казбековского района состоялось чествование  мастера спорта международного класса по вольной борьбе Умара  Гебекова. Мероприятие провели по инициативе дирекции муниципальной детско-юношеской спортивной школы имени Мусашайиха Азаева при поддержке администрации района. 

Умар завоевал свою первую победу в 2000 году – в 11 лет он стал победителем районного первенства. С тех пор за спортивную карьеру Умар становился  победителем на Международном турнире «Гран-при «Иван Ярыгин», двукратным чемпионом Международного турнира на Кубок Рамзана Кадырова, трехкратным чемпионом Международного турнира памяти Али Алиева. Одно из последних достижений Умара – второе место на чемпионате России — 2017. В числе почетных гостей были его тренер —  заслуженный тренер РФ Али Исхаков, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Сайпудин Сайпудинов,   судьи  международной категории Гасан Абасов и Зурканай Эмеев а также другие казбековцы, добившиеся значительных успехов в спорте – победители всероссийских и международных чемпионатов и турниров. 

От имени главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева гостей, приехавших на  торжество, приветствовал заместитель главы администрации муниципалитета Ильяс Шабазов. «Именно такие люди, как Умар Гебеков, несмотря на свой юный возраст, добиваются общественного признания и составляют золотой фонд нашей молодежи», — отметил Шабазов, пожелав Умару успехов в спортивной карьере и достижения еще больших высот.

Руководитель аппарата администрации МР Адукав Базаев озвучил распоряжение главы района Гаджимурада Мусаева о поощрении спортсмена. Умар получил почетную грамоту и сертификат на 120 тыс.рублей от организаторов мероприятия. К тому же, денежную премию вручили его тренеру Али Исхакову, а директору Хасавюртовского училища олимпийского резерва, где обучался и до сих пор тренируется Гебеков,  передали памятный подарок, отметив большую поддержку, которую  заслуженный тренер России Магомед Гусейнов оказал Умару и многим другим спортсменам – выходцам из его родного района.  «Прошло десять лет, мы все также вместе и все также идем к своей цели», — отметил  Умар в своем выступлении. «Хочу сказать спасибо своим родителям, своей семье, которые всегда находятся рядом. Также хочу поблагодарить своих тренеров, без которых я ничего бы не добился. Благодарю своих болельщиков и тех, кто присутствует здесь сегодня. Спасибо директору родной спортивной школы  Мусашайиху  Магомедовичу Азаеву за все, что он сделал не только для меня, но и для развития вольной борьбы в нашем районе. Я всегда помню откуда я и с кем начинал»,  - подчеркнул Гебеков. 

Говоря об успехах Умара и роли Казбековской спортивной школы в становлении многих успешных борцов, Али Исхаков отметил, что у школы Азаева есть свой почерк. «Успех наших воспитанников – это труд не одного тренера, терпение родителей, помощь и поддержка администрации района, которая всегда была и сегодня ощущается, а значит, наши ребята и дальше будут показывать высокие спортивные результаты. Спасибо спортивной школе, тренерам училища олимпийского резерва и лично Магомеду Гусейнову. Он – гордость Дылыма, гордость всего Дагестана».

В выступлениях гости  отмечали  успехи наших спортсменов, самый последний из которых – третье место выпускника ДЮСШ имени Азаева, а ныне воспитанника УОР Имама Ганищева на первенстве мира по вольной борьбе   среди кадетов. 

Впереди у спортсменов  новый цикл, который начнется с Гран-при «Иван Ярыгин». Болельщики пожелали Умару новых больших побед на пути к Олимпийской медали.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район» 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36