Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

25.08.2017 14:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе обсудили работу по реализации приоритетных проектов развития РД

24 августа по поручению Главы РД Рамазана Адулатипова  представительная рабочая группа Правительства РД провела в Казбековском районе семинар – совещание по реализации приоритетных проектов развития РД. 

Мероприятие состоялось во исполнение утвержденного плана-графика при участии заместителя главы администрации, начальника проектного управления Зикрулы Эмеева, заместителя главы по общественной безопасности Икрамудина Салимханова, работников аппарата администрации, глав и специалистов сельских поселений, руководителя МФЦ «Мои документы» в Казбековском районе Раисат Хайбулаевой  и других заинтересованных лиц. В составе рабочей группы были заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан  Шабанов,  начальник отдела организационно – проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Магомед Абидов, начальник отдела мониторинга и контроля использования земель сельскохозяйственного назначения Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Джамбулат Шаибов и консультант Организационно – проектного управления Администрации Главы и правительства РД Насрудин Курбанов.

В приветственном слове руководитель рабочей группы Темирлан Шабанов рассказал о том, что работа проектного офиса республики организована в новом формате: «Разработаны и реализуются 52 республиканских проекта по 7 направлениям.  Из 11 федеральных приоритетных проектов в республике идет работа по проектам «Безопасные и качественные дороги», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности», «ЖКХ и городская среда» и «Моногорода». Разрабатывается  новое перспективное направление  «Цифровая экономика».  На основе рекомендаций федерального центра проектным офисом республики разработаны стандарты об организации проектной деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления».

Администрациям районов рекомендовано разработать и утвердить целевые индикаторы оценки деятельности сельских поселений по аналогии с республиканскими требованиями в отношении муниципалитетов. Отмечено, что в этом году портфель республиканских приоритетных проектов будет сформирован до верстки бюджета на 2018 год, чтобы обеспечить необходимое финансирование проектов.  Шабанов подчеркнул важную роль проектного управляющего в успешном продвижении приоритетных проектов, обязанности которого возложены в администрации МР на Хабиба Дарбищева.

Ответственные  исполнители рассказали  о  работе по реализации ППР, проводимой на территории муниципалитета. Так, по проектам «Обеление экономики» и «Точки роста» с докладом выступил начальник отдела экономики, планирования и по оргвопросам администрации МР Даци Сайдулаев. Он подчеркнул особое внимание, уделяемое главой района Гаджимурадом Мусаевым работе по  актуализации сведений о земельных участках и объектах капитального строительства, легализации неформальной занятости в целях увеличения налогооблагаемой базы.   О работе по актуализации сведений о земельных участках и объектах капитального строительства говорил непосредственный исполнитель, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, госзакупкам  и проектному управлению администрации МР Мансур Эмеев.  По проекту «Новая индустриализация» отчитался помощник главы района Гайирби Гайирбиев. О ходе исполнения плана мероприятий по реализации ППР «Человеческий капитал» рассказали начальник отдела культуры администрации МР Абубакар Ибрагимов и начальник районного Управления образования Магомедрасул Магомаев. Продвижение работы по проекту «Эффективное государственное управление» раскрыл руководитель аппарата администрации МР Адукав Базаев. Заместитель руководителя МКУ «Управление сельского хозяйства Казбековского района» Басир Султанбеков ответил на вопросы рабочей группы по реализации ППР «Эффективный АПК».

В ходе совещания были обсуждены трудности в работе по реализации ППР, с которыми сталкиваются исполнители на местах. Рабочей группой высоко оценена работа по реализации ППР «Безопасный Дагестан» на территории района. Отмечено, что количество зарегистрированных субъектов малого предпринимательства увеличивается, растут  инвестиции, снижается дотационность бюджета, увеличивается  количество рабочих мест. В числе плюсов названо также  эффективное взаимодействие с МФЦ. Работу по разработке и реализации проекта «Эффективный АПК» стоит усилить с учетом того, что основу экономики района составляет аграрная отрасль. Исполнителям по всем направлениям рекомендовано  направить все усилия на достижение положительной динамики и исполнение  плановых показателей.

Руководитель республиканского проектного офиса Магомед Абидов добавил, что  необходимо тщательно подготовить паспорта муниципальных приоритетных проектов, определить в числе них предлагаемые   для  включения в республиканские ППР, которые   будут сгруппированы по районам по отраслевому принципу.

Вопросы, возникшие в ходе обсуждения, взяты представителями Администрации Главы и Правительства РД  на заметку с учетом мнения исполнителей на местах. По окончании совещания гости посетили цех по производству строительных материалов «Флагман» ИП Шираева, чтобы воочию оценить продвижение работы по данному инвестиционному проекту, одному из самых крупных и успешных  в районе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2