08.06.2017 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев: «Тем, кто садится за руль в нетрезвом виде, выезжает на встречную полосу и превышает скорость – никакой пощады!»

6 июня в администрации МР «Казбековский район» под председательством главы района Гаджимурада Мусаева состоялось очередное аппаратное совещание, где обсуждали  работу комиссии по безопасности дорожного движения. Открывая совещание, глава района отметил, что  за минувший год была  проведена большая работа по созданию условий на дорогах. 

Озабоченность руководителя муниципалитета вызывает тот факт, что   продолжает иметь место статистика, констатирующая  рост числа серьезных ДТП. Так,  за 12 месяцев 2016 г. в районе зарегистрировано 21 ДТП, в которых погибло 3 человека и ранено 8 человек. Аварии происходят в основном на  16 и 17 км автодороги Хасавюрт-Тлох.

С подробной информацией по вопросу выступил заместитель главы администрации МР Зикрула Эмеев. В  2016 году на 6 заседаниях комиссии на приняты решения по 29 вопросам. На дорогах установлены бетонные ограждения, сигнальные тумбы, дорожные знаки, оборудованы 4 нерегулируемых пешеходных перехода. Работниками ОАО «ДЭП 15» и ООО «Транспорт» израсходовано 850 тонн песка и 90 тонн технической соли. Проведен ямочный ремонт автодороги Хасавюрт-Тлох на площади 2000 кв.м с использованием 30 тонн асфальта.

Далее по вопросу выступил  начальник отдела ГИБДД по Казбековскому району Рустам Магомедалиев. Он считает, что негативная динамика   объясняется только халатностью водителей. Главными причинами ДТП названы  выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости и несовершенство навыков вождения.

В администрациях поселений будут разработаны  собственные программы и заложены финансовые  средства на их реализацию. СМИ, общественности и духовенству рекомендовано  активнее участвовать в  работе,  направленной на формирование законопослушного воздействующей на сознание  пешеходов и водителей.

Глава района рекомендовал  сотрудникам ОМВД практиковать негласные рейдовые выезды для   выявления  грубых нарушителей ПДД. «Тем, кто садится за руль в нетрезвом виде, выезжает на встречную полосу и превышает  скорость – никакой пощады! Недопустимы случаи передачи руля несовершеннолетним. Выявлять надо злостных нарушителей и адресно работать с этими людьми», — подчеркнул  Гаджимурад Мусаев.

Начальнику отдела экономики, планирования и по оргвопросам Даци Сайдулаеву поручено  выявить причину несоответствия данных по наложенным   и изъятым штрафам, указанным  в отчете ГИБДД,  и суммы по данным налоговой инспекции, поступившей по факту. Разница в цифрах превышает 2 млн. рублей. В этой связи службе судебных приставов рекомендовано усилить работу по взысканию штрафов.

На совещании говорили также о недостатках в деятельности сайтов органов местного самоуправления в поселениях Казбековского района, выявленных в результате мониторинга, проведенного   начальником отдела информационных технологий и правового обеспечения деятельности администрации МР Басиром Нуцаловым. По выявленным недостаткам поручено провести методическую консультационную  работу с ответственными  специалистами АСП, ведущими сайты поселений.  

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.