16.06.2017 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе состоялось очередное заседание Общественной палаты района

15 июня в районной библиотеке прошло очередное заседание Общественной палаты района. 

На встрече обсуждались вопросы состояния естественных источников воды, находящихся на территории района, и их перспективного использование.

В своем выступлении заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Кизилюрт Омар Омаров отметил, что на территории Казбековского района насчитывается 23 источника питьевого централизованного водоснабжения, 4 из которых поверхностные, 19 – подземные.
Как сообщил Омар Омаров, наиболее пригодными и для питья являются источники воды «Аних» и «Уруснух» в селении Дылым. 

Такие же источники есть и в остальных селах района. «Мы все знаем, что родниковую воду население использует по мере возможности, но вместе с тем хочу сказать, что ни один из выше перечисленных источников не имеет санитарно-эпидемиологического заключения, дающего право на его использование, как источника водоснабжения, а также не располагает проектами зон санитарной охраны водозаборов», — подчеркнул Омаров.

В ходе заседания Общественной палаты поднимался вопрос о наличии на территории района мест захоронения радиоактивных веществ. Омар Омаров сообщил, что в Казбековском районе таковых мест нет, и отметил, что у нас самый низкий показатель по онкологической заболеваемости в республике.
Он также отметил, что в районе показатель заболеваемости онкологией возрос на 10% за 2016 год, вместе с тем возросла и ее выявляемость до 21,3%.
Выступавшие Адимирзаев Г., Салаев Т., Нуралиев С., Баймиев К. говорили о необходимости соблюдения в селах санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, мобилизации населения, развитии подсобного хозяйства, выращивании экологически чистых продуктов питания, соблюдении чистоты не только около источников, но и по всей территории района, особенно около живых домов. 
На заседании было принято решение проинформировать население через средства массовой информации о том, какие источники воды являются чистыми и полезными для питья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.