31.03.2017 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЮЗу быть!

«Отрадно, что занятия  в любительском кружке на общественных началах  при ЦТКНР вылились в такое значимое для района событие, как открытие Театра юного зрителя. Можно с уверенностью сказать, что наши артисты с первого дня завоевали зрительские сердца, а значит – ТЮЗу быть!»

30 марта в селении Дылым в Центре культуры народов России состоялось открытие Театра юного зрителя, посвященное Международному дню театра.

Отметим, что театральная студия в Казбековском районе возродилась благодаря специалистам ЦТКНР Магомеду Дудуеву и Рамазану Ганищеву, чьи актерские и организаторские способности помогают воплощать в жизнь их самые смелые замыслы. Магомед Дудуев и Рамазан Ганищев сумели сплотить вокруг себя юные таланты, заинтересовав и привив любовь к театральному искусству. Это ученики Дылымского лицея, Хубарской и Гертминской СОШ. Зрителям представили эпизод из поэмы Расула Гамзатова «Хочбар», драму Загида Гаджиева «Али с гор», инсценировку «Храбрость и предательство» и отрывок из музыкальной комедии «Аршин мал алан». Талантливая игра актеров вкупе с декорациями перенесли зрителей в прошлое Дагестана, открыли удивительный мир театра, заставили пережить вместе с героями веселые и трагичные моменты их жизни.

Поздравить с открытием ТЮЗа приехали представители Аварского драматического театра имени Гамзата Цадасы режиссер, заслуженный артист РД Нурмагомед Нурмагомедов, актер, заслуженный артист РД Хайбула Хасаев и актер театра Рамазан Ганиев. Гости пожелали ребятам дальнейших творческих успехов и обещали со своей стороны всяческую поддержку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56