Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

17.02.2017 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герою Социалистического труда Магомедзапиру Герееву исполнилось 77 лет

Дубкинцы поздравили с 77-летием жителя поселка, Героя Социалистического труда Магомедзапира Гереева.

Магомед-Запир Исмаилович Гереев родился 15 февраля 1940 года в селении Чиркей Буйнакского района. Трудовую деятельность он начал в 17-летнем возрасте. В августе 1964 года начал работать штукатуром в СМУ-3, затем в СМУ-1 "ЧиркейГЭСстроя".

Его жизнь и трудовая деятельность неразрывно связаны со строительством Чиркейской ГЭС и других энергообъектов Дагестана. Стройки, сданные объекты, перерезанные красные ленты – их было много в его жизни! Не счесть, да он и не считал, всегда работал на совесть, по-другому просто не умел. И вот он, его «звездный час» – первый секретарь Дагестанского обкома КПСС М.-С. Умаханов вручает ему теплым майским днем 1975 года орден Ленина и высшую награду Родины – Золотую Звезду Героя Социалистического Труда.

Сегодня Магомедзапир Исмаилович живет в родном поселке Дубки, где многие дома хранят тепло его рук. Он на заслуженном отдыхе. Возглавляет Совет старейшин поселка, старается быть полезным посельчанам, словом и делом помогает и поддерживает руководство поселка, всегда рад гостям.

Вспоминая свою орденоносную молодость, он подчас говорит: «Нам повезло. Мы жили в великой стране, верили в светлое будущее и строили его».

От лица всех казбековцев желаем Магомедзапиру Исмаиловичу крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10