09.10.2017 13:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе состоялась XVII сессия районного Собрания депутатов

9 октября в Казбековском районе при участии главы района Гаджимурада Мусаева  состоялась  XVII сессия районного Собрания депутатов. С вопросами повестки депутатов ознакомил  председатель районного Собрания депутатов Гирисхан Гирисханов. 

Одним из основных был   вопрос  об уточнении бюджета МР «Казбековский район» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Информацию о предлагаемых уточнениях представил и обосновал начальник финансового управления администрации МР Раип Гаджиев. Вносимые уточнения бюджета  касаются внутренних перемещений средств  и не требуют дополнительных финансовых затрат. Доходная часть увеличилась на 183 тыс. 341 рубль, соответственно расходная часть выросла на ту же сумму. Дополнительные средства бюджета  - это полученная  субсидия на поддержку муниципальных учреждений культуры по линии Минкультуры РД.

Было  также вынесено на рассмотрение  Положение «О планировании, порядке и  условиях приватизации муниципального имущества в МР «Казбековский район». Информацию по вопросу озвучил начальник отдела информационных технологий  правового обеспечения  администрации МР Басир Нуцалов. «Установленный порядок приватизации муниципального имущества позволит муниципалитетам эффективно и  на законных основаниях  распоряжаться имуществом, не используемым для обеспечения функций и задач органов местного самоуправления муниципального района, и получать неналоговые доходы в бюджет муниципалитетов», — отметил Нуцалов.  Была обозначена   необходимость проведения приватизации муниципального имущества на местах.

В отношении поселка Дубки Гаджимурад Мусаев подчеркнул, что при рациональном подходе неиспользуемое сегодня муниципальное имущество можно использовать в целях развития туристической инфраструктуры, получая при этом экономические выгоды не только от приватизации, но и от создания на их базе новых частных предприятий, рабочих мест и последующих налоговых поступлений.
С информацией о корректирующем коэффициенте К-2 в пределах территории МР «Казбековский район» на 2018 год выступил начальник отдела экономики, планирования и по оргвопросам администрации МР Даци Сайдулаев. Коэффициент установлен на прежний минимальный уровень, но необходимо утвердить показатель на этот год в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ.
По всем вопросам повестки проведена процедура голосования и приняты соответствующие решения, которые будут опубликованы в районной газете «Чапар» и размещены на сайте администрации МР в разделе «Документы Собрания» в установленные сроки.

Пресс-служба администрации МР «Казбековский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48