10.10.2017 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книгу Памяти Казбековского района пополнят новые имена

По распоряжению главы МР «Казбековский район» Гаджимурада Мусаева начата работа по уточнению и дополнению информации о наших земляках, участвовавших в боях Великой Отечественной войны. 

В этих целях создана специальная комиссия, в состав которой входят председатель Совета старейшин района Мухтар Чупалаев, председатель Совета ветеранов района Хункарби Магомедхабибов, краевед Магомедапанди Дадаев, а также представители джамаатов сельских поселений Гаджимагомед Гаджимагомедов, Минсултан Гаджимурадов, Динуч Динаев. Руководителем комиссии назначен начальник отдела экономики, прогнозирования и по оргвопросам администрации района Даци Сайдулаев.
Стоит отметить, что по данным военного комиссариата СССР в годы Великой Отечественной войны с Казбековского района на фронт было призвано 1640 человека. Половина из ушедших на войну остались на полях сражения.
На сегодняшний день в результате активной поисковой работы комиссии выяснилось, что на фронтах сражения участвовало 2762 человека с нашего района. Информация появилась после рассекречивания архивов Министерства обороны РФ. В связи с чем члены комиссии поставили перед собой задачу издать новую Книгу Памяти района к 73 годовщине Великой Победы.
«Штаб комиссии расположен в здании районной газеты «Чапар», куда могут обратиться жители располагающие дополнительной информацией об участниках Великой Отечественной войны. Комиссия будет благодарна всем жителям района, откликнувшимся на запрос», — обратился к жителям района Мухтар Чупалаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11